※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子に水イボが増えたのですが、皆さんはどう対処されていますか。

4歳息子、数年1個だけ背中にあったプチッとしたものが5個くらいに増えたので2ヶ月前くらいに皮膚科に行ったら水イボだと言われ、取ってもらいました🙌が、取った後からまた増え始め、倍になりました🤣🤣

取らなくても消えると書いてあったりもして、どうしてますかみなさん

コメント

姉妹のまま

次女が水イボあります。
去年の8月に最初の1個を見つけ、皮膚科の方針もあり自然治癒を目指していますが、まだ完治はしていません。

はじめてのママリ🔰

水イボあるところの周りの皮膚ってすでに感染している可能性もあるので、時間差で出てくるのは結構あると思います💦

うちは最初に見つけたの去年の12月ですが、最初にあったところはもうなくなりました!
他のところにできてますが😭
劇的に増えてる様子はないですがまだありますね。

放置しても消えますが増えるスピードの方が早い場合もあります💦

銀クリーム使用してます🙆‍♀️