※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
お仕事

月に2回乳腺炎になる体質について悩んでいます。旦那が24時間勤務で、症状が出ると一人で対処するのが大変です。どうしたら良いでしょうか。

月に2回必ず乳腺炎になります😭
ならないように色々対策はしきっているのですがもうこれは体質なのでしょうか………。
旦那の仕事が24時間勤務なので仕事の日と被る日があるとワンオペで高熱がほんとにしんどいです……。

コメント

さおり

私も上の子のときそうでした🥲
6回も乳腺炎になり、その度に胸は真っ赤になり抗生剤のんでました😭

私の場合は母乳が出過ぎることと、詰まりやすい体質じゃないかと言われたので、体質もあると思います、、🥲

横になりたいのに育児もしなきゃだし、本当辛いですよね💦

• 🐻

🐻

やぱあるっぽいですよね……。

そうなんです😭😭

• 7時間前
a.

月2回は本当に辛いですね…🥲
1人目の時は、ジャンキーな物を食べると次の日パンパンに腫れて詰まってました💦
生クリームのケーキや、ピザ等🍕
詰まるの怖くて食べるのを控えていました🥹
体質はありそうですよね🥲

• 🐻

🐻

食べ物たしかになりますよね!私も…
    そして寝不足もあるのかなと…3ヶ月後半に寝返りをしだして、今まで夜通しねてたのが夜中2回ほど寝返っちゃって起きるようになってしまって😭

• 7時間前