※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が飲みに行くと、自分も飲みに行きたいが友達がいないことに悩んでいます。

旦那が飲みに行ってると私も飲みに行きたいなぁ、居酒屋飯食べたいなぁって思うけど、飲みに行く友達がいないなぁ😅
誘われないし、誘えない🥹
昔は暇な日がないくらい予定つまってたのになぁ…

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります、、
友達も子供がいるとなかなか夜出られないだろうし誘いづらいし、独身の子とはすこし距離が開いてしまっていたりして😭
居酒屋とか外飲みしたいけどそうそう行けない😭😭

• ママリ

ママリ

そうなんてすよねー😭昔からの友達とたまーーーにランチならできるけど夜は誘いづらいし、独身とか妊活中とかみんないろいろあるし…って感じです😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ランチならまあ行けるけど夜ってなると本当ハードル上がりますよね😭
    女性は男性よりもその辺かなりシビアですよね、、

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

ですよねー💦女性はライフステージ変わると周りにいる友達も変化していきますよね…
    ママ友とかがゼロなわけではないけど、飲みに誘うほどでもないし、行ったとしても気疲れしちゃうし…って感じで😂
    たまに旦那から飲みに行ってくる(旦那は家のことを何も気にせず行ける…)と言われると、いいなぁと思う自分がいます😅旦那は仕事での飲みですがそれでも羨ましくなってしまいます🙃

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😭
    あんなに仲良かったのに!って思う友達がたくさんです、、
    なかなか飲みに行けるほどのママ友って難しいですよね〜😂
    ちょっと飲んでくる〜で気軽に飲みに行ける旦那羨ましいです😂

• 17時間前
初めてのママリ

同じくです😇
行ってくれば?って言われるけど、友達もいないし、1人であの空間入る勇気がない笑

ママリさんが近くにいれば誘いたかったです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます〜😂
    1人では無理ですよねー🥲焼きたての炭火焼き鳥食べてビール飲みたいなぁってたまに思います🥹笑 

• 19時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は今週か来週チャレンジしてみます!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

え!1人飲みですか??

• 19時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1人飲みです!
    若いときはよく行ってたんですが、年重ねて引っ越して勇気が出なかったので!

• 19時間前