※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方に質問です。妊娠中に自炊が難しい時、どのような食事を摂っていましたか。

妊娠糖尿病の方にお聞きします

基本は自炊した方がいいと思いますが
妊娠中しんどくて
どうしても作れないような時は
どんなもの食べてましたか?

コメント

みぃ

2人目の時妊娠糖尿病でした!
コンビニでサラダとパックに入ってる焼き魚買ってきて、家で冷凍してある玄米レンチンして食べたり、スーパーで袋に入ってる千切りキャベツに青しそドレッシングかけたのと納豆ご飯食べたり、外食ならトンカツ屋さんで先にキャベツおかわりして山盛り食べてからカツを塩で食べたり、ラーメン屋さんで野菜ラーメンみたいなのを頼んで上の野菜から食べたりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず野菜食べることは
    意識してそうやって
    手を抜きつつ頑張ります😭
    ありがとうございます😊

• 20時間前
ままり

グラノーラと無糖ヨーグルトが一番楽な気がしますね🤔

あと、無印のレトルトカレーとかは栄養表示見て炭水化物の値があまり高くないもの選べば私は大丈夫でした🙆‍♀️
今の季節は冷やしカレーシリーズもありますし、少なめ麦ご飯とかにかけて食べてます☺️

あとはスーパーに売ってる、相模屋の豆腐シリーズも使いやすいです
私はチンする時に溶き卵もスープに入れたりしてます🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印のカレーいけるんですね!
    見てみます!

豆腐シリーズ私も好きです😊
    買っておきます🙌🏻

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

人によるのかもしれませんが、朝マックのマフィンはあまり血糖値上がらなかったです!ケンタッキーもいけましたね。セットでポテトつけるとよくないですが、バーガーだと炭水化物がバンズしかないので、肉でタンパク質取れるしサイドを野菜にしてドリンクをお茶にして‥とか工夫すると、あんまり血糖値あげずに楽して美味しくジャンクなもの食べれました😋たまにならそういうのもありかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺いけると嬉しいですね!!
    たまにですし食べれたらいいな😊

ありがとうございます😊

• 9時間前