歯科矯正した方に質問です。見た目・噛み合わせ100点の仕上がりを目指し…
歯科矯正した方に質問です。
見た目・噛み合わせ100点の仕上がりを目指しましたか?
先生からは見た目噛み合わせ完璧な完成図をもらったのですが、抜歯1本+歯をかなりの本数削るようです(歯をスリムにして隙間を作る)
すでに1本抜歯しましたが、今から例えば多少でこぼこしてもいいのでなるべく歯を削らないようにしてください、等の要望はできるのでしょうか?
噛み合わせさえ問題なければ、見た目は上の前歯6本がなんとかなればあとは(下の前歯含め)でこぼこあっても良いと思っています。
先生的には微妙ですかね?💦というか完璧に綺麗に並ばないと噛み合わせもそもそも合わないですかね😭
矯正した方で、後戻りとかではなく、最初からある程度の完成を目指した方いますか?(100点じゃなく80点くらいとか)
また、完成図もらって矯正スタートしたのに途中で方針変えたいっていうのは断られますかね。。ブラケット装着はまだで抜歯しただけの段階です。(迷惑な話なのは重々承知しています。。)
抜歯した箇所がかなり治りが遅く、その間に何十年もなってなかった虫歯になったり心が折れています。
矯正やめようかとすら思いましたが、1本小臼歯抜歯してるので後戻りできず、せめて後の歯はあまりいじらずになんとか噛み合わせ問題なくできればと思っています。。
- ママリ
コメント