※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
家事・料理

作り置きおかずについてです☺作り置きというと、どうしても和風の味付け…


作り置きおかずについてです☺

作り置きというと、
どうしても和風の味付けになりがちだったり
お肉が多くなり...野菜も特定のものが多く...
魚を使ったものも、南蛮漬けばかりで
レパートリーが難しくて...
(私のリサーチ不足かもしれませんが💦)

旦那は作ってくれるならなんでもいいよ!と言うのですが
作る立場としてはやっぱバランスよく
肉〜野菜〜魚を食べてほしいんですよね...
レパートリー不足で困ってます😣

最近の皆さんのイチオシ作り置きレシピ
教えてください!

コメント

ましゆゆ

鮭の唐揚げが冷凍保存でも美味しかったですよ~🎶

  • ニャンちゅう

    ニャンちゅう


    唐揚げ美味しそうですね...!
    鮭はちゃんちゃん焼きになりがちでした😅
    作ってみます✨

    • 6月8日
あおママ✩

私の来週の作り置き献立は

(メイン)
豚コマ肉の味噌漬け (冷凍)
タンドリーチキン (冷凍)
ミラノ風カツレツ (冷凍)
豆腐チャンプルー
キーマカレー
(常備菜)
出汁
味付け卵
高野豆腐と人参の炊いたん
茶碗蒸しセット
洗いミニトマト
きのこのマリネ
白滝チャプチェ
なす南蛮
小松菜とジャコの炒め物
新じゃが煮っ転がし
の予定です!

確かに和風多いですね( ̄▽ ̄;)

洋風で最近作ったのは
ポテトサラダとかマカロニサラダ
自家製ソーセージ、トマト味のニョッキ、生ハムルッコラサラダ、ラタトゥイユですねー。

洋風は洋風でトマト系多い( ̄▽ ̄;)

  • ニャンちゅう

    ニャンちゅう


    すごい!参考にさせていただきます✨

    確かに洋風だとトマト以外なかなか思い浮かばないですよね😅

    • 6月8日