※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院での男性の言葉にショックを受けた36歳の女性が、若く見せる方法について相談したいと思っています。経験者はいらっしゃいますか。

初めて行った美容院で担当じゃない男性から、お白髪がないですね!僕30歳なのに白髪だらけなんですよー!と言われて軽くショックを受けました。36歳なので白髪あって当然かもですが、普段子供のクラスメイトの子達に可愛いと言われたり年齢より若いと言われることが多くて実は調子に乗っていましたが、美容の仕事をしている男性からすればBBAなのはお見通しだったのかと…😂笑そういう経験ある方いますか?若く見せるにはどうすればいいでしょうか?綺麗なママさんが多いので私も年齢不詳を目指しています😤💪

コメント

はじめてのママリ

年相応の格好とメイクをすることが一番の若く見せる方法だと思います🙂‍↕️🙌🏻

35過ぎたら、大きな露出は控えるなど。大きく言えば痛く見えないように気をつけること。ですかね。

好きな格好をするのは素晴らしいですが、ある程度の年齢を越えるとそれは痛いに変わってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに綺麗でもやりすぎてて痛い感じの人はいますよね💦私は高身長で昔から大人顔なので服装はおとなしめでずっと40代みたいな格好です。年相応って難しいですね🤨

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

カルテみたいの見て年齢知ってたとかじゃなくてですか?
白髪は若いうちから出る人は出ますからね…20代後半から白髪です、私😂
今はもう40代ですが、実年齢に見られたことはないです。
同じく小学生の子の周りから若いとか美人とか言われてちょっと嬉しい41歳です笑笑
特別童顔とかでもないんですが、何となく人中が短いから若く見えるのかな?と最近おもうようになりました。
なので人中短縮メイクとかどうでしょう?!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!歯の矯正をしたら若干人中が長くなった気がします!気をつけてみます😂
    ちなみに、つい先月は別の美容院で若いですね(お世辞でしょうが)と言われたばかりで調子に乗ってたら、お白髪ないですねぇ!と言われて、え?え?!となりました。それで、老け顔は歳とると若く見られるんだ!と調子に乗ってた自分を恥じました😂あと寝不足で疲れてクマがすごいのでそのせいもあるんでしょうか😭
    カルテは担当の人じゃないので見てないのでは?と思ったのですが🤔

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

41歳で褒められるの理想です!目指したいです!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りもアラフォーにしては若く見える友人が多いんですが、気にし出したらみんな人中短いんですよね🤔
    特別若作りとかもしてなくて、童顔とかとでもなく、でも若く見える人の共通って何かなー?と考えまして笑
    クマは確かに疲労感なのか老け見えするかもですね😣
    寝不足は肌も元気じゃないし🥺
    イメージでしかないけど、みんなカルテはサッと目を通してるもんだと思ってました笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど新たな視点です!童顔も羨ましいけど歳とると逆に不思議な感じになりますよね、うちの母がそうなので…😂人中短縮にはオーバーリップとかがいいですかね?確かに肌も大事ですね、肌もつい最近知らないおばさんからあなた肌が綺麗ねぇ!と褒められたばかりで、友達にも28歳に見えるとか言われてたのでますます若く見えると思い込んでました😂元々若ければいいんですが人生ずっと老け顔で20歳の頃になんと20代後半に見られたりしてて、それからすごい頑張ってダイエットやメイクの研究やらしてきたので、悔しい!っていう気持ちもあります😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に、若々しく見えるのが良いですよね😊
    リップライナーとシェーディングで作ると良いと思います!

大半の人が若く見てくれても、一部の人の声が大きく聞こえてしまうとかあるかもですね🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若見えママさんからのアドバイスありがとうございました。まだまだ修行が足りませんでした笑😭不自然になりすぎない程度に頑張ります🥺

• 4時間前
初めてのママリ🔰

そんな事言われたら立ち直れないです😂
童顔だし、メイクもほとんどしたことないんです(笑)
一重が嫌でアイプチのみでやってるとしたら
アイプチで作った線にうっすい色のそれ専用と言われればそうと言えるアイライナー?を引くのと日焼け止めだけです(笑)

そして数週間前に白髪が、あったんです!!!|( ̄3 ̄)|
あ、ちなみに28歳です😇
もう相当ないきおいでショック受けました!(笑)
え?え?え?ってなって💦
旦那は同い年ですが外仕事してるしストレスかなりあるほうなので20歳くらいから少しあって今じゃ凄い量あるので髪の毛を染める時も白髪染めでやってもらってるらしいですが
お店でまだ年齢確認される私が白髪?って事実がまだうけきれてませんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ、童顔…よく言う方いますよね!私童顔なんで!って。羨ましいです😌でもまだ28歳なのに白髪はショックですね💦

• 20時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私自身は、童顔って言いもしませんよ(笑)
    思ってないので(笑)
    むしろ童顔ってせいで
    子供っぽいって家族から言われるのでいつまでたっても子供扱いされるし
    化粧頑張っても厚化粧とか似合ってないとか言われますし🥹
    流石に独身なら自信持てますが4人も居たら
    自信ないです😂肌の治安悪いし一人の子持ちママや独身の同級生と比べたら程遠いほどです...
    最近の若い子は凄い...とも思ってます(笑)

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

何歳に見られたかったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白髪ないですねぇ!僕なんて30歳なのに白髪だらけですよ!って言われて私も一応は30代なのにもしかして40代に見られたのかな?と😨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば失礼ですね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?さぞ彼はお若いのかと思いきやまさかの30…せめて、僕なんて20代なのに〜なら分かるんですが😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30歳なんて20代みたいなもんですよ!若いです。(外見も中身も)

30歳と36歳は、同じ30代でも結構違いますからね。
    30歳の彼からしたら、同じ30代とは思ってなくて、6歳も上なのに白髪なくて凄い✨って褒めたつもりだったんでしょうね💦

ママリさんは普段からがんばってるんだから、ちゃんと36歳に見えてると思うので気にしないでほしいです🎖️✨

• 2時間前