コメント

はー
1人目の時は病院に来てくれて会って
2人目の時は義実家に行きました☺️

まりも
上の子の時は病院でした!
その後コロナが流行り
下の子は退院してからでした😌
-
ままりんぐ
退院後、義父母が会いにきてくれた感じですか?どのくらい経ってからですかー?- 7月25日
-
まりも
お家に会いにきてくれました!
退院して1週間くらいしてからです😌
上の子の誕生日もあったので
それも兼ねてだったと思いますが。- 7月25日
-
ままりんぐ
なるほど。
なんか、面会は何人まで、とか、何分まで、とか制限もあるし、遠いし、わざわざ病院きてもらうのもなーとおもいながらも、、、
夫と相談したところ、
姉夫婦と合わせて6人で家に来るらしいですwwそれはそれで、、、やだ、、、- 23時間前
-
まりも
えー義理のお姉さんですか?!
お・も・て・な・しは旦那さんがやってくれるんですかね?😩
サクッと帰って欲しいですね…- 22時間前
-
ままりんぐ
なんか、義理の祖父母と姉家族は近所に住んでて、みんなで病院来ようとしてたらしいですが、今回出産したのが総合病院なので色々規制もあって、姉家族は面会NGってなったので、
それならもう退院後にみんなで自宅に行く、ってなったらしいです、、
私帝王切開だったし、まだいかほども動けない、ということを理由に、オモテナシは旦那に任せます。…
いや、もはや、家来てもらっていいけど、みんな逆にもてなしてください、って感じです、笑
ああ、毒嫁…笑- 22時間前

はー
退院した日にそのまま義実家に向かいました😂笑
-
ままりんぐ
こちらから向かったのですね!💦すごい。、、、笑
会いたかったら来てくれ、と思ってしまった私は、毒嫁…笑- 7月25日
-
はー
私もえ、そのまま行くんだと
思ってましたよ🤣🤣
こっちの気持ちも考えろよと
旦那と義実家に思ってました(笑)
しかも結婚して約束10年私の家にすら来たことないのでそういう時くらいは来いと思ってしまいました🤣
全然毒嫁じゃないですよ🥰- 7月25日
-
ままりんぐ
ほんと、赤ちゃん最優先にしてくれよ!!って感じですよねーーー💦それはびっくりだ、、、。
わたしも、自宅に義父母招いたことないですぅーーー。いや、片付けなきゃだし、おもてなししなきゃだし、きてほしくないけど、入院中もやだなーーーみたいな、どっちもどっち、、、笑- 7月25日
-
はー
自分勝手すぎてびっくりです(笑)
いやーわかります!
招きたくないし片付けたくないし
おもてなししたくない!!笑
なんなら子供が落ち着いたら
旦那と子供だけ義実家に行ってほしいくらいです🤣- 7月25日
-
ままりんぐ
それはちょっとびびりますね💦
さっき夫と相談したら、
病院にはこず、姉家族と6人でアパートへ押しかけてくる予定らしいです!狭いのに、、、産後なのに、、、ほんとやだ、、病院のが楽だったのに、、、笑- 23時間前

ま
義実家は車で5時間の距離ですが、産まれた次の日に病院に来ました😂
面会も一日2人までだったので、できれば遠慮してほしかったのですが、ホテルもとっていてほぼ強引にきました🥲
-
ままりんぐ
わあーーーーお!グイグイ系ですね!笑
そこまで行動力があるともう、逆にどうぞって感じだ、笑
うちはなんか、みんなで、みたいなところがあってめんどくさいなーーーと、、。そんな大人数無理でしょ…となりました、、、- 17時間前
ままりんぐ
コメントありがとうございます!
2人目の子、義実家に行ったのは、
生後どのくらい経ってからですかー❓