※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那と買い物に行くと、彼は目的を早く達成したがるため、私は楽しめないのか悩んでいます。

もはや愚痴でもなく、ほぼ雑談なんですが😂
旦那と買い物行ったら、落ち着いて見れないのうちだけですか?笑
私はお店の中をブラブラ歩いたり、その「時間」も含めて楽しんでるんですけど、
旦那は「何見んの?」「何探してんの?」「どうすんの?」としょっちゅう聞いてきます😂
目的を果たせば即帰る、空白の時間などいらない、まるでラーメン屋でラーメン食べて帰るぐらいのスピード感だなーと思ってます笑

コメント

みかん

男性そういう人、多い気がします😅

ゆっくり見たいから別行動しよう!と言ってみては。

ままり

私は旦那さんほどでは無いですが、どちらかといえばそういうタイプです。
ウィンドーショッピングは苦手なのでしません。というか、欲しいもの以外興味がないのでブラブラすることはないです。でも、友達とお話をしなら目的もなく歩くのは好きです。なのであくまでも自分のための買い物中という感じです。

例えば欲しいものがあってショッピングモール行っても目的のものを買ったらすぐに帰ります💦
車に戻るまでの間に気になった物が通路から手に届く位置にあれば足を止めて見ることもありますが、わざわざ店の中まで入っては見ないです。

はじめてのママリ🔰

だんなとなんていかないですねー