※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico🌷
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がごはんを食べず、椅子に座ることも嫌がります。手づかみメニューも気分によって食べたり食べなかったりします。同じような経験をした方はいますか?どう対処しましたか?

1歳2ヶ月の娘がごはんを食べません。イヤイヤ期なのか…椅子にも座りたがらず降りるー!と泣いて叫びます。手づかみメニューで食べるときもあれば、手づかみは嫌な気分というときもあって困ります…用意したものをパクパク食べてくれる子が羨ましい😭
今晩は、ごはんやおかずは一切食べずに大好きなヨーグルトやフルーツのみでした。

同じようなお子さんいましたか??どうやって乗り越えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、イヤイヤ期と、食べムラとかで全然だべなかったりしました😭
好きなものだけでもなんか食べれればいいか。で乗り切りました🥹あとはちょこちょこ食べで数回に分けて食べさせたりしてました!

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月ですがそんな感じです。(毎回ではないですが)

うちの場合は大好きなバナナをテーブルに置いた状態であれば、ハイチェアにすんなり座ることがあります!
あと機嫌悪ければ、座らせずに最初にバナナを食べさせて機嫌とって、その後スプーンでご飯あげるとちょこっと食べてくれることもあります。稀にそこから座って食べれることも...

それもダメだったら抱っこして、ちょっと遊んで、様子みてまたあげてみて...とやりますが、ダメな時はやっぱりダメです🤣🤣

そういう時はいつでも食べるオコメボーを気休めに食べさせて(もちろん座らず立ちっぱ)、好きなだけ母乳飲ませています。

作ったもの食べてくれないとまじで精神やられますよね😢お互い毎日おつかれさまです!!!!

• nico🌷

nico🌷

コメントありがとうございます😭同じ感じです。。うちの場合、気分でバナナもパクパク食べるときや全然食べない!という時もあります💦

オコメボーはうちもめっちゃ食べます。なので、夕飯それだけ!ってときもあってw ほんと困ってます😅
    今だけって思ってお互い頑張りましょう✨😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オコメボーだけとかあるあるあります〜
    結論オコメボーは神🤣
    頑張りましょー!💪

• 13時間前