アレルギー検査でアレルギー反応が一切なくても、アレルギー反応が出る可能性はありますよね??
アレルギー検査でアレルギー反応が一切なくても、アレルギー反応が出る可能性はありますよね??
- あーる(生後8ヶ月)
コメント

わんわん
ありますあります!
検査はあくまでも目安にしかならないです😢
アレルギーが正確に分かる検査は残念ながらないです😣

はじめてのママリ🔰
子供が小麦の消化器アレルギーでしたが検査では反応しませんでした!
-
あーる
消化器アレルギーというのはどうやって判明したのでしょうか?
反応しなかったのですね…🥲- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
小麦を食べると数時間後に吐き切るまで嘔吐したのが何回か続いたのを相談したところ消化器アレルギーだろうと診断されました!
- 7月25日
-
あーる
うちの娘も卵白を初めて食べたら、2時間後に1度だけですが胃の中の物を全て吐くぐらいに嘔吐しました…
結果レベル5の卵白アレルギーでしたが、もしかしたらうちも消化器アレルギーかもしれないですね💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
血液検査しましたが全く数値出てませんでした😅
他にも卵アレルギーを持っていますが、そっちはしっかり数値出てました!- 7月25日
-
あーる
数値の割には症状出ないとかその逆もあるので、人間の体は難しいですね🥲
ありがとうございます🙇🏻♂️- 7月25日
あーる
そうですよね、ありがとうございます!
逆にアレルギー反応が出ているけど、少量だけであったり体調がいい時であれば、アレルギー反応が出ないというパターンもありますよね?🤔
わんわん
そのパターンもあります😢
ざっくり言うとアレルギー反応を起こす原因物質が多いってことなので症状も出る可能性は高いですが、絶対の関係性はないです。
なので結局は食べてみるしかなくて…検査で何か出たんですか?
あーる
卵黄はクリアしたので、卵白を初めて食べさした2時間後に大量嘔吐を1度してしまい、それ以外の症状はありませんでした
検査結果は卵白アレルギーでレベル5でした