子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんに電動シュポットを使用する際の強さについて教えてください。強いレベルは鼻に良くないでしょうか。 生後1ヶ月前後で電動のシュポット(メルシーポット)を使われたことのある方🙇 強さどのくらいで使われていましたか? 強いレベルやMaxで使ったら赤ちゃんの鼻に良くないのかなと思いつつ、小さいレベルで吸うと吸いきれないものがあって、諦めるか強めて使うか悩んでいます💦 最終更新:2025年7月29日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん はじめてのママリ(生後9ヶ月) コメント ママリ シュポット使ってます! 1番弱いパワーで吸ってました🙌ボンジュールっていうノズル付け替えるとよく吸えましたよ☺️ 7月25日 はじめてのママリ ありがとうございます! ボンジュールも購入して手元にあるのですが、どのくらい鼻に入れても良いのか分からず、鼻の穴手前少ししか入れれていません💦 どの程度入れていますか??😭 7月25日 ママリ 1cmくらい突っ込んじゃってます…😂 右側をやるときはほっぺたを右斜め下に少し引っ張って鼻中隔方向に挿入するとずるるって吸えることが多かったです!そこに溜まってなかったら、体と垂直方向にノズルをぐいっと起こすと吸えるポイントが見つかるかもです🙌 7月25日 はじめてのママリ そんなに突っ込んでも大丈夫なんですね!!笑 鼻中隔っていうのは、鼻の奥の細く狭まっている穴(わかりにくくてすみません💦)で合っていますか?? 早くコツをつかんでうまく吸ってあげたいです😭 7月25日 ママリ 鼻の真ん中方向です! いろんな角度から吸ってるとここか〜みたいなポイント多分見つかるので頑張ってください🙌 早く良くなりますように♡ 7月26日 はじめてのママリ 返事遅くなりました💦 ありがとうございます、 探してみます! 7月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ボンジュールも購入して手元にあるのですが、どのくらい鼻に入れても良いのか分からず、鼻の穴手前少ししか入れれていません💦
どの程度入れていますか??😭
ママリ
1cmくらい突っ込んじゃってます…😂
右側をやるときはほっぺたを右斜め下に少し引っ張って鼻中隔方向に挿入するとずるるって吸えることが多かったです!そこに溜まってなかったら、体と垂直方向にノズルをぐいっと起こすと吸えるポイントが見つかるかもです🙌
はじめてのママリ
そんなに突っ込んでも大丈夫なんですね!!笑
鼻中隔っていうのは、鼻の奥の細く狭まっている穴(わかりにくくてすみません💦)で合っていますか??
早くコツをつかんでうまく吸ってあげたいです😭
ママリ
鼻の真ん中方向です!
いろんな角度から吸ってるとここか〜みたいなポイント多分見つかるので頑張ってください🙌
早く良くなりますように♡
はじめてのママリ
返事遅くなりました💦
ありがとうございます、
探してみます!