コメント

ママリ
家電って7年が寿命なので買い替えがいいと思います!

ママリ
洗濯機って7〜8年持てばいいって聞いたことあるので頑張ってくれたとおもいます!!
そこまで来ると部品が無かったりで修理できなかったり、また壊れたりするから買い替えちゃった方がいいと思います!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
水も出なくなっちゃったので買い替えます😂- 2時間前

ゆっち
修理する代金を考えると買い替えたほうがいいですよね😭頑丈なのは縦型かな。。。ドラム式便利ですが故障は多いと聞きます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
親戚でドラム式何回も修理してるので縦型にします!🥹- 2時間前

ほのち
うちも2016年製の縦型使ってます😊
去年あたりに音がうるさかったのでモーターの交換しました🧺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちも2年ぐらい前からガタガタしてたのですが…完全に壊れたので買い替えます😂- 2時間前

ぽむ
我が家は水が抜けても詰まっていたようです😥購入後、設置の際に言われました‼️
修理と悩みましたが、10年近く使っていたので修理してまた故障となるのも嫌だったので購入を決めました😣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
詰まりかな〜と思ったんですが、水すら出なくなったので買い替えます😭- 2時間前
-
ぽむ
思い出しました‼️うちは始めに洗いで水が出なくなって、その日はすすぎで洗いとすすぎを頑張りました😭
うちもあれこれ言われましたが、使うのは私たちです😔良いの買ってもらってください🥺交渉頑張ってくださいね☺️- 1時間前

はじめてのままり
うちも同じくらいのもので脱水中にガコンッと止まるようになりました😭
寿命ですね…買い替えようと調べているところです。
家電高いですよね💦
修理しても、そのうち他のところが色々出てくる時期なので買い替えの方がいいと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね😭やっぱり寿命ですかね…泣- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今日水も出ない状態なので買い替えます😂