水出しパックで麦茶を作る際、パックが浮くことが多いのに、今日は底に沈んでいました。これは何が原因でしょうか。
水出しパックでいつも麦茶を作っているのですが
いつも作った時にパック浮いているのですが
今日は底に沈んでいました💦
何の違いなのでしょうか?!💦
わかる方いらっしゃいましたら至急回答お願いします😭😭
- さとこ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
麦茶パックを先に入れていたのか、水を入れたあとから入れたのかで、麦茶パック内の空気が抜けたとかですかね?作り方同じですか?
水出しパックでいつも麦茶を作っているのですが
いつも作った時にパック浮いているのですが
今日は底に沈んでいました💦
何の違いなのでしょうか?!💦
わかる方いらっしゃいましたら至急回答お願いします😭😭
ママリ
麦茶パックを先に入れていたのか、水を入れたあとから入れたのかで、麦茶パック内の空気が抜けたとかですかね?作り方同じですか?
「その他の疑問」に関する質問
今月の上旬頃に義兄夫婦にやってもない罪を疑われて挙句の果てには、「お前ら夫婦の実家での振る舞いが気に入らない、俺の家だぞ」と言われて義実家に帰りづらくなってます…。 数年前から義兄夫婦と義兄嫁さんの兄弟に嫌…
セフレがいます。昨日なのですが、私が今日会いたいなー。甘えたいなー。予定どんな?と送ると、 いいんだけど、今日は遅くなりそうやなー😭ときたので、遅くなってもいいから疲れてなかったら会えたら嬉しいなーと送りま…
ボンボンドロップシール、たまたま近くの雑貨屋で入荷したとのことで店員さんがお一人様一点まででーす!と声掛けていました。 うちの子はあまり興味のないキャラで(ズートピア)欲しい?と聞いたらいらないと言われたの…
その他の疑問人気の質問ランキング
さとこ
回答ありがとうございます❣️
いつもと同じ作り方で、麦茶パックを先に入れてから水を入れてるのですが、、😣💦
味に問題はないのでしょうか?!💦
子供達も飲むのですが、飲んでも大丈夫ですかね😭😭💦
ママリ
うちはピッチャーに麦茶パック入れて沸かしたお湯入れて作ってますが、5回に1回くらい沈みます!たぶん水の入れ方か勢いじゃないかな?と思います!
普通に違和感なく気にせず飲んでました☺️