コメント

はじめてのママリ🔰
合う合わないがあるので、変えたら良くなるかもしれません!
うちは上の子が保湿剤じゃなくてベビーソープでしたが、ピジョンからアトピタに変えたら湿疹出ました💦
保湿剤は小児科で処方してもらってます!
はじめてのママリ🔰
合う合わないがあるので、変えたら良くなるかもしれません!
うちは上の子が保湿剤じゃなくてベビーソープでしたが、ピジョンからアトピタに変えたら湿疹出ました💦
保湿剤は小児科で処方してもらってます!
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月、ベビー布団で寝ています。 汚れ防止ってしてますか? 我が家はマット本体+防水布団シーツで、今まではその上にミルク吐き戻し汚れ防止でバスタオルを敷いていました。 が、最近起きたらタオルを掴むようにな…
もうすぐで生後6ヶ月になります👶🏻 完ミで育てていて、ミルクはほんとーーに飲まない(トータル800いったことない)ですがありがたいことに離乳食はぱくぱく食べてくれてます。 離乳食をがんがん進めていきたいですが、2回食…
母乳ってどれだけ飲ませてもいいんですかね? 混合育児していますが、母乳が全然足りなさそうなのでスケールを買いました 飲める量は40から8くらいで、60ミリが多いです。1日7から10回 ミルクは3.4時間おきに120あげて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ベビーソープの可能性もありますよね💦
保湿剤はステロイドが入ったものですか?
はじめてのママリ🔰
荒れてるときはステロイド入りです!
落ち着いてるときはプロペトです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
プロペトよく聞きます❣️
ステロイド入りは顔に塗った時に手で擦って舐めたりしないか心配なのですが、何か対策してられますか?
はじめてのママリ🔰
何もしてないです!
微量なので多少舐めても問題ないと思います🙆♀️
赤ちゃんなんてなんでも舐めるし、それを分かった上で処方されるはずなので!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️