※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂洗剤の「こすらず30秒」の効果について疑問があります。夫が洗剤を使っているが、実際に効果があるのか気になります。

“こすらず30秒”とかいてあるお風呂洗う洗剤を使っています。
連射で出るのに惹かれて夫が買ったのですが、本当にこすらず使う人っているんですか…?
私は売るための言葉って思っていました。
夫がいつも1番最後にお風呂に入るので洗うのをお願いしていました。普段は私は湯船に浸からず娘だけ浸からせるのですが、前日たまたま私が1人で入れるタイミングがあり湯船に浸かるとざらざらしてました………。
夫に聞くと洗剤かけて流すだけにしていたと……。
私は週末に鏡や床や壁を丸洗いしていて、浴槽は夫が洗っているからと気を抜いてました。
こんなにザラザラしているのにかけて流すだけって…とびっくりしたのですが😅

コメント

さらい

流すだけです。とくにざらざらしたことないです

ゆき

こすらず使う人ももちろんいると思います!
うちも同じ物使ってますが、絶対こすります🥹

momo

私も同じの使ってますが
気になるのでゴシゴシしてます🧹

はじめてのママリ🔰

私もザラザラしてるじゃんと思って結局擦ってます😇一応無駄にゴシゴシしないで済むだけの洗浄力があって時短にはなってると信じてます😂

はじめてのママリ🔰

ざらざらしてます😂
こすらず使う時もあります🤣

ママリ

入る前に洗っているからか、擦らないとザラザラします。

はじめてのママリ🔰

汚れ残りますね、
汚いと思うから絶対擦ってます。

はじめてのママリ🔰

最初はこすらず使ってみましたが、ザラザラが気になって、今では結局こすってます😂

3kidsまま

あんなもん擦らなかったらざらざらするに決まってますよね!!だだの過剰広告だと思って擦ってます😊