ヘルペスについて。シモと唇以外にヘルペス(皮膚に痒みのあるできもの)できた人いらっいますか?
ヘルペスについて。シモと唇以外にヘルペス(皮膚に痒みのあるできもの)できた人いらっいますか?
- いいかな(8歳)
コメント

おでんくん
子どもがよくヘルペスできるのですが、目の下、鼻の下にもできたことがあります!
おでんくん
子どもがよくヘルペスできるのですが、目の下、鼻の下にもできたことがあります!
「サプリ・健康」に関する質問
デリケートゾーンのにおいに関してこの半年悩んでいます。 産婦人科で診てもらい薬も何回か処方してもらったのですが繰り返しています。検査結果も感染などもなく自己感染だろうとのことですがここまで薬を服用しても治ら…
眼科で視力検査だけしてもらうことってできますか?視力検査だけでも先生の診察ってありますよね?だいたいいくらくらいでしょうか? 目が悪くなったのでコンタクトの度数をあげたいのですが、眼科で検査してネットでコ…
逆流性食道炎について、 1ヶ月半前から逆流性食道炎になって薬も効かなくて悪化してるのか胃が小さくなってるだけなのか、今日ウインナー3本食べただけでおなかいっぱいになって気持ち悪くなりました。そこから夜までずっ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
いいかな
お返事ありがとうございます!
そうなのですね。口のヘルペスって、よく「じくじく痛い」みたいに聞きますが、お子さんは、その部分は痛みや痒みがありそうですか?
また治療はどのようなことをしますか?どれくらいの期間で出来物は消えますか?
もしよろしければまた教えてください!
おでんくん
うちの子は年中なのですが、特に痛いとか痒いとか言わないです!!
治療は、皮膚科に行って出される飲み薬を飲む感じですね!
飲み始めたら割とすぐ効いて、5日くらいで消えます!
ヘルペスが出始めたらすぐ皮膚科に行って薬もらったら治り早いですが、ヘルペス出始めた当初はすぐヘルペスだとわからず様子見したりしてて皮膚科行くの遅れて酷くなってしまってたので、治るのしばらく、かかりました!
いいかな
教えて頂きありがとうございます!!
痛みや痒みはないのですね。
私が、顔や腕にできものが出来ていて、ヘルペスを疑っていますが
痒みもあったりするのでお聞きしたかったです。
もし良かったら、最後に教えてください!
家族にうつさないか心配しています…
お子さんは
病院では、出来物を触ったらうつると言われましたか?
ヘルペス原因というか、(他の家族も似た症状とか)感染先?は検討つかれますか?
おでんくん
さわったらうつるとは言われなかったですね🤔
うちの旦那がヘルペス持ちで体調崩すとヘルペス出ますね💦💦
でも私も長男も三男もヘルペスは出なくて次男だけ何回も何回もヘルペスできます😭
いいかな
何回も感謝します
身近な人には聞きづらくて…
なるほどですね…同じ家族でも違うのですね
すごく参考になりました
本当にありがとうございました!