赤ちゃんの首がくしゃい、、ピアスみたいな匂いです、、😵💫こまめに拭くくらいしかないですよね🥲
赤ちゃんの首がくしゃい、、ピアスみたいな匂いです、、😵💫
こまめに拭くくらいしかないですよね🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ちゃぽ
赤ちゃん、ムチムチっ子ですか?どこか首付近の、目につきにくいお肉の間のシワに汚れが溜まってないでしょうか🤫

はじめてのママリ🔰
洗浄綿みたいなヒタヒタなコットンで授乳の度か、朝、昼、だけかなり優しく拭いてあげるだけで十分じゃないでしょうか?!夜はお風呂で十分に刺激ないように泡でしっかり洗い流したらもうやる事ない気がします👍湿疹とかできていたら別ですが😳💦

はじめてのママリ🔰
首のしたしっかり拭いてあげたほうがいいですよ!
ミルクとかヨダレが入り込んでるんだと思います
赤く?皮めくれるみたいな感じに肌荒れなりがちです💦
荒れてしまったら、亜鉛華軟膏買いに行くかまだ産院かな?産院で相談すると(亜鉛華軟膏)出してもらえると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの場合は亜鉛華軟膏とか塗れば半日〜1日くらいですぐ良くなってました!
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
細身なんですけど顔周りだけムチムチで😂
こまめに拭いてるつもりですがシワに汚れ溜まってるんですかね😭😭
ちゃぽ
自分の子では経験ないですが、結構こんなところに汚れ溜まってた!ってよくあるみたいですよ。あとは顔ふきんなら頭皮が荒れてないか、でしょうか。旦那さんなど、自分以外の人に見てもらうと、発見されるかもしれません。ゴシゴシ拭くとまた肌荒れしても良くないし、赤ちゃんの皮脂汚れは落ちにくいので、見つけたらお風呂でたくさんの泡で優しく洗ってあげられるといいと思います。