家事・料理 お裁縫が得意な方に質問です。洋服がカバンのチャックに挟まれて破れてしまったのですが、修復は可能でしょうか。ミシンが必要でしょうか。 お裁縫が得意な方、教えてください😭 洋服をカバンのチャックに挟んでしまって 破れてしまいました💦 これはもう修復不可能でしょうか😓 せめて、ミシンがないと無理でしょうか? 最終更新:19時間前 お気に入り 洋服 ミシン りす6号(6歳, 9歳) コメント はるのゆり 裾の部分をもう少しアップで明確に取れますか?ほつれているところではなく、きれいな所がみたいです。 7月25日 りす6号 こんな感じでどうでしょうか🤔 7月25日 はるのゆり おそらく、ロックミシンで巻きロックという端処理をされているのだと思います。 これをこのまま手縫いで直すのは出来なくはないけど少し難しく、ちょっとここだけ短くなってしまうので難しいかなと思います。 洋服の裾ですかね? ぐるっと一周巻きロックした方が仕上がりはきれいになります。 裾なら難しくないので洋服のお直しのお店に持っていけば、破れたのがわからないぐらい綺麗にしてもらえますよ✨ 7月25日 りす6号 そうなんですね!😳 詳しくありがとうございます🥺 直るとわかってよかったです✨ お直しのお店に持って行こうと思います! 7月25日 はるのゆり グッドアンサーありがとうございます❤ 19時間前 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りす6号
こんな感じでどうでしょうか🤔
はるのゆり
おそらく、ロックミシンで巻きロックという端処理をされているのだと思います。
これをこのまま手縫いで直すのは出来なくはないけど少し難しく、ちょっとここだけ短くなってしまうので難しいかなと思います。
洋服の裾ですかね?
ぐるっと一周巻きロックした方が仕上がりはきれいになります。
裾なら難しくないので洋服のお直しのお店に持っていけば、破れたのがわからないぐらい綺麗にしてもらえますよ✨
りす6号
そうなんですね!😳
詳しくありがとうございます🥺
直るとわかってよかったです✨
お直しのお店に持って行こうと思います!
はるのゆり
グッドアンサーありがとうございます❤