※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

飛行機の搭乗に不安があり、手紙でパニック持ちであることを伝えたいと考えています。体験談も聞きたいです。

この中でCAさんかもしくはパニック持ちの方。
来月、海外へ行くことになり飛行機がかなり不安です。
安定剤などは持っていきますが今からとても不安で😣
あらかじめ、手紙などにパニック持ちなこと
もしパニックが出ても薬を持っていることや
可能なら広いスペースに数分でも落ち着くまでいさせて欲しいことなどを書いて伝えるのはダメですかね😢

パニック持ちで飛行機に乗った方の体験談なども聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

初めてのママリ🔰

パニックと診断されたわけではありませんが、私は外出先で体調が悪くなるのではと言う予期不安があり、今でも抗鬱薬を飲んで治療中です。
その他に不安時の薬とお腹が緩くなるのが心配な時は過敏性腸症候群の薬、頭痛薬や酔い止めなども持って、とにかく自分のできる安心できる対策は全部やったと言う状態で出かけます。
大体取り越し苦労が多いんですけど、それをすることによって自分が納得して安心できるのであればそれでいいのかなと思っています。
もし手紙に書いてそれを持っているだけでも安心だと思えるのであれば準備してもいいと思います。