※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが水着を嫌がり、保育園で洋服のまま水遊びをしています。クラスでは他に水着を嫌がる子はいないようで、悩んでいます。同じ経験を持つ方はいませんか。

水着を嫌がる2歳児👶
同じような方いませんか?

保育園で毎日水遊びがあります。
お友達はみんな水着を着て楽しそうに遊ぶ中、うちの子だけ水着を嫌がり、洋服で遊んでいます😭
また、水がかかるのを嫌がり、友達と少し離れて水遊びしているようです😭

18人クラスで、水着を嫌がるのはうちの子だけのようで、、、心が折れています。
同じような方いませんか??😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳の時そうでしたー!
なので、水遊び用のオムツに肌着で遊ばせてました😅しかも肌着がびしょ濡れになるのが嫌で、何回も着替えてました。敏感な子だなーと思っていましたが、年少さんになって急に水着を着てくれるようになったし、濡れてても平気になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕

本当ですか😭💕
    それでしたら、今だけなのかな..😭
    ちなみに、もしよろしければ教えていただきたいのですが、今のお子様は繊細さんなタイプでしょうか?
    私が繊細なタイプなので遺伝しちゃったのかなぁ?と悩んでいます🫠

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繊細さんです😅
    今、年少ですが、幼稚園や習い事でも、よく周りを見ていると言われました。夫が髪を切った時も私は気づかないのに、子どもはすぐに気づくし、私が少し体調が悪くてテンションが低いと「ママ疲れてる?」と聞いてきたりします。私が怒った時のことや迷子になって怖い思いをした時のことを、ふと思い出して泣くこともあります。
    それに、苦手な音があったり濡れるのが嫌だったりなどの感覚過敏なところもあって、調べるとHSPに当てはまるなーとは思っています🥲
    けど、今のところ幼稚園は楽しく行ってくれてるので特に心配することはないのですが、人に影響されやすいので、悪い人の影響を受けないかちょっと心配してます😅

ちなみに私も夫も全然繊細ではないのですが、私の母や妹が繊細さんなので、そこから遺伝しちゃったのかなーとは思ってます。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🙇‍♂️
    ご返信ありがとうございます!😭✨
    そして、色々細かく教えていただきありがとうございます...!

周りの人に気遣いできる優しいお子さんなんですね😢🍀

HSP、私も自分自身そうじゃないかなぁ?と思っていて、、、なんでもすぐ気にしすぎてしまうのが生きづらいので、娘がとても心配で😭💦
    感覚過敏も、本人は辛いですよね😞
    でもママリさんのお子さんは、今幼稚園楽しく通われているんですね📛✨

色々お話聞かせていただきありがとうございました😭✨
    参考になりました✍️😭

• 7月25日