コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳の時そうでしたー!
なので、水遊び用のオムツに肌着で遊ばせてました😅しかも肌着がびしょ濡れになるのが嫌で、何回も着替えてました。敏感な子だなーと思っていましたが、年少さんになって急に水着を着てくれるようになったし、濡れてても平気になりました!
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳の時そうでしたー!
なので、水遊び用のオムツに肌着で遊ばせてました😅しかも肌着がびしょ濡れになるのが嫌で、何回も着替えてました。敏感な子だなーと思っていましたが、年少さんになって急に水着を着てくれるようになったし、濡れてても平気になりました!
「水遊び」に関する質問
小1夏休み何して過ごしますか? 暑くて公園行けないし、夏休み限定の水泳教室も申込みしてたのに水不足で中止、公園の水遊び場も水出てない... 周りのお友達はほとんど学童行ってる💦 何しよう💦
シングルで小2の男の子がいます。 男の子連れでプールの更衣室って 1人で行かせてますか? 自閉と知的障害ありで、未就学の時は プールや水遊びが嫌いで拒絶され 遊びに行くことはなかったのですが 小学生になり放デイの…
小さなお子様のいらっしゃるママ様 教えてくださいませ。 川などで水遊びで遊ぶ場合、水着だけ、水着プラスラッシュガード、ラッシュガードだけ、どれが良いのでしょうか? 色々調べてもよくわからず教えてくださいませ😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
本当ですか😭💕
それでしたら、今だけなのかな..😭
ちなみに、もしよろしければ教えていただきたいのですが、今のお子様は繊細さんなタイプでしょうか?
私が繊細なタイプなので遺伝しちゃったのかなぁ?と悩んでいます🫠
はじめてのママリ🔰
繊細さんです😅
今、年少ですが、幼稚園や習い事でも、よく周りを見ていると言われました。夫が髪を切った時も私は気づかないのに、子どもはすぐに気づくし、私が少し体調が悪くてテンションが低いと「ママ疲れてる?」と聞いてきたりします。私が怒った時のことや迷子になって怖い思いをした時のことを、ふと思い出して泣くこともあります。
それに、苦手な音があったり濡れるのが嫌だったりなどの感覚過敏なところもあって、調べるとHSPに当てはまるなーとは思っています🥲
けど、今のところ幼稚園は楽しく行ってくれてるので特に心配することはないのですが、人に影響されやすいので、悪い人の影響を受けないかちょっと心配してます😅
ちなみに私も夫も全然繊細ではないのですが、私の母や妹が繊細さんなので、そこから遺伝しちゃったのかなーとは思ってます。
はじめてのママリ🔰
おはようございます🙇♂️
ご返信ありがとうございます!😭✨
そして、色々細かく教えていただきありがとうございます...!
周りの人に気遣いできる優しいお子さんなんですね😢🍀
HSP、私も自分自身そうじゃないかなぁ?と思っていて、、、なんでもすぐ気にしすぎてしまうのが生きづらいので、娘がとても心配で😭💦
感覚過敏も、本人は辛いですよね😞
でもママリさんのお子さんは、今幼稚園楽しく通われているんですね📛✨
色々お話聞かせていただきありがとうございました😭✨
参考になりました✍️😭