※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
お仕事

保育園が決まった後、旦那の仕事が遠方になり復職と重なりそうで不安です。役所でサービスや保育園辞退について相談したいのですが、大丈夫でしょうか。

保育園決まった後なんだけど、
旦那の遠い所への仕事が決まってしまって、復職と被ってて、正直 無事に過ごせる気がしない😭
明日役所になにかできるサービスが無いか、保育園を辞退したらどうなるのかを聞こうかなって相談したいと思ってるけど、大丈夫なのかな、

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体にもよるかもしれませんが、次の保活で点数が下がる所と下がらない所があるみたいです💦
友人が保育園辞退した事ありますが、その時は点数が下がらない自治体だったみたいです🙌
改めて翌年保活したみたいです😃

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

改めて4月から保活したいんですが、そこまで手当が止まると生活が難しいので💦どうしようかと💦

• 7月25日
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

育休延長 無理でした😣

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    遠い所というのは、通勤先が遠いということですか❓💦
    それとも遠い所に引っ越すから辞退しないといけないということですか❓💦
    自治体が変わるのであればひとまず引越し先の役所に行って早期に保活をした方がいい気がします💦
    空きのある保育園があるならひとまず空きは抑えておきたいですね💦

• 7月25日
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

引越しはしないんですか、 島の仕事なので通いで行くようです。ほぼ家に居ないので、😭

• 7月25日