※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が年少で下の子が生後5ヶ月の方に、夏休みの過ごし方や遊び場のアイデアを教えていただけますか。

下に赤ちゃんがいる方
上の子の夏休みの過ごし方どんな感じですか?

上の子年少、下の子は生後5ヶ月です。、

ちなみに運転できません😭

子どもの体調不良が続いていましたが、やっと回復してきて
なにか楽しい思い出も作りたい!
ですが下に赤ちゃんもいるし
1人で2人を連れて行くにはどんなとこがいいかなと悩みます。

遊び場も連れて行きたいです。が、ペーパードライバーなので電車乗り継いでになります。

どのように過ごしていますか🥹

コメント

ぴーち

年長、年中と同じく5ヶ月の子がいます!
今の所は家でプールとかプール出すまではめんどくさいなって時はウォーターテーブルで水遊びです😂
こんな時期なので公園連れていくのも億劫で、、水遊びしかできてません😂

はじめてのママリ🔰

少し違うので申し訳ないですが、
上の子夏休みで今妊娠中です。
お家プール、かき氷作り、お家の中でなつまつりごっこ、の予定してます!
上の子が保育園でお祭りしてきたので、それを再現みたいな感じにしたいと言ってます!

ママリ

私が去年、上の子年中、下の子3ヶ月でした😂

とりあえず幼稚園の預かり保育は全て利用して、預かり保育のないお盆以降は図書館、児童館、週末は夕方までお出かけ我慢してもらって、旦那に早く帰ってきてもらい近所お祭り行きまくり、下の子ベビーカーなので近所のミスドとかでおやつしたり、ゲームセンター連れて行ったり…って感じでした🥺

娘は満足そうだったので楽しく乗り切りました!
今年の方が、下の子歩くからベビーカーなんて乗ってくれないし、日々絶望的に過ごしてます😂