ディズニーに一泊二日で行く予定ですが、2歳の子供にはランドとシーどちらが良いでしょうか。シェフミッキーの楽しさや、より良い楽しみ方についても教えてください。
10月上旬ごろディズニーに一泊2日でいきます!
2歳になりたてなんですが、ランドとシーどっちがおすすめでしょう?
考えていたのは以下ですが、、詳しくないのでもっとこうしたら楽しめるよー!とかあればおしえてください😍
シェフミッキー?とか楽しいですかね?
1日目→オフィシャルホテルチェックイン(ディズニーランドホテルか、アンバサダーホテルか、トイストーリーホテル)ホテルで写真撮ったり。ホテル内夕食。
2日目→アーリーパークインでランドもしくはシーに早めに入って夕方まで楽しむ。
- ままり(1歳10ヶ月)

ママリ
シーは身長制限も多いので乗れるものが少ないです!
ランドはほとんど乗れますよ!

はじめてのママリだよ
ランドですかね!
私も詳しくないんですが、この前初めてシー行ったんですが、端から端までが遠すぎて疲れました🥲

みにまま
ママさんたちはディズニーにどれくらい慣れてるかわかりませんがランドの方がおすすめです。シーは考えて動かないと他のエリアまでの移動に時間がかかること、ベビーカーに乗せての移動の場合遠回りになったりするので倍疲れる、アトラクションもランドの方が小さい子向けであるからです。シェフミッキーは時間帯や休日か平日かで下手したら1回分の入園料近く金額がかかるのでそこまでオススメしません。高いのに料理のクオリティもそこまで、なので。ミッキーには並ばず会えますが1度しか会えないのでそれならパークの中でグリーティング施設に並ぶかしたほうがよっぽどコスパいいと思います。
-
みにまま
追加ですがハロウィンの時期なので基本的に通常より混雑する時期です。今年は全身仮装の時期が決められているのですが、その時期にあたるとより混雑気味かと思います。でも園内はハロウィン一色なのでお子さんに仮装させるとよりいいかと思います。
- 7月24日

はじめてのママリ
1日目オフィシャルホテルと言ってますがアンバやランホはディズニーホテルになります💛
また、10月上旬の予約は終わってますが大丈夫でしょうか💦
ランドorシーならランドの方が乗れるアトラクションはありますね!
我が家は上の子の時に2歳デビューでシーに行きましたが😂

はじめてのママリ🔰
ランドですかね……🤔

はじめてのママリ🔰
そのホテルのラインナップだとランドのハッピーエントリーが使えるので、ランドかな。。
コメント