小学生の娘が目にヘルペスが出て腫れており、治療について相談したいです。腫れが引くまでの期間や再受診の必要性について教えてください。
小学生の娘、目にヘルペスが出ました💦
発熱して、下がったと思ったらめが腫れてきて💦
小児科→目をこすったのかな?と軟膏処方
翌日さらに腫れていて眼科受診→こすったにしては酷い
腫れだね💦目薬も出すから様子見て、と抗菌剤の目薬処方
翌日目がさらに腫れて水疱が出て、眼科が休診だったので皮膚科→ヘルペスだね💦最近体調崩した?と聞かれ、ヘルペスの薬が処方されました。
目にヘルペスが出た事があるお子さん、何日くらいで腫れは引きました?
学童に行っていて、とりあえず今週は休ませているのですが、来週からはさすがに仕事に行きたいです😭
また、眼科ではヘルペスと言われなかったのですが、ヘルペスなら失明の危険もあると聞き、もう一度受診すべきなのか迷っています💦
私も疲れやストレスでヘルペスが口に出来ることはあるのですが、目は腫れが目立つし痛々しくて可哀想です😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

りんご
眼球ではなくて目の周りですかね?
角膜ヘルペスでなければ失明までは心配なさらなくて良いかと。

Mon
皮膚にヘルペスが出来たんだろうなと思います。
ヘルペス出る前はハッキリと所見でないから、眼科受診時には分からなかったんだろうと思いますよ。
新たに水疱も出来て明らかにヘルペスの所見が出たので、判明したのかなと。
皮膚じゃなくて角膜に出ると、めっちゃくちゃに痛いらしいですので、もし目に出たら、分かると思います。
皮膚科で眼科も行くように言われたら、行くのが良いかなと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科の薬で大分落ち着いてきました!
明日眼科にも行こうと思います💦
始めての症状でビックリしました😭
教えていただいてありがとうございます✨- 5時間前
りんご
1週間くらいで引いてくると思います!
水疱とかは3週間もあれば綺麗に治りますよ
はじめてのママリ🔰
目の周りです!
眼科ではヘルペスと言われず、翌日皮膚科でヘルペスと言われ、もう一度眼科で眼球を見てもらったほうがいいのか迷っています💦
水疱、綺麗になるんですね😭よかった😭
けっこう酷いので、心配していました!