※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドーナツ枕を使っていないのですが、頭の成長に問題はないでしょうか。左向き癖があり、日中は抱っこで寝かせています。

ドーナツ枕使ってますか??
買ったのですが結局使ってません😅左に向き癖があります。
日中は抱っこで寝て夜はベッドで寝てくれます。何もなしで寝かせてるのですが頭大丈夫ですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ドーナツ枕、どういうメカニズムなんだろう?て思います🧐圧力が分散されるわけではなさそうですし、一番凹んでるところはのっぺらってしてるし💦
2人いますが2人とも全く効果を感じませんでした!

向き癖があるなら布団とかで山を作ったほうが効果的だなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横寝で寝かせてあげればいいですか??
    向き癖ある子初めてでして😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、反対向きにしてあげてって感じかなと思います!
    あとはテレビとかあるほうに顔向けるので、体の向き自体変えてあげるのもその時期なら良いと思います!

• 7月24日
ママり

ドーナツ枕は我が家は無意味でした。

てんしの眠りおすすめです。
頭の形がよくなりました。
高いけど、ヘルメット治療に比べたら安いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の形は今の所大丈夫なのですが向き癖が気になってしまって
    夜の7時間程だけベッドで寝てくれて日中は抱っこ紐で寝るのでまだセーフですかね😂😂

ヘルメット治療って高いんですか?!医療費無料なのかと思い込んでました震えます🥹

• 19時間前
  • ママり

ママり

日中だっこ紐なら大丈夫じゃないですか?

病気ではない頭のゆがみ(頭位性頭蓋変形)に対するヘルメット矯正治療は、審美目的(美容目的)の自費診療だと思ってました。治療内容により、医療費控除の対象にはなると思います。

• 19時間前