目隠しフェンスについて相談があります。樹脂製やアルミフェンスが高価で、木製のラティスフェンスを考えていますが、腐食の心配があります。木製でも問題ない方はいらっしゃいますか。
目隠しフェンス自宅についてるよって方いませんか?
みなさんの目隠しフェンスは樹脂製やアルミフェンスですか?
実は、目隠しフェンスをつけたくて安く済ませたくて
木製のラティスフェンスを買ったのですがすぐ悪くなったり腐食すると聞いて悩んでます…でも樹脂製やアルミは高いし…木製つかってても問題ないよ!って人いませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アルミフェンスつけてます!
木製の見た目が好きなので木目シートのものにしましたが、半永久的に使えるフェンスが良かったのでアルミフェンスです💦
でも高くて私もびっくりしました😇

はじめてのママリ🔰
木製ラティスで大丈夫というコメントでなくてすみません💦
我が家の庭の一部に木製ラティス使っていますが、2年程で塗装は禿げてきて木の接着部分が劣化してバラバラと落ちてしまいスカスカラティスになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうだったんですね😭😭
ありがとうございます!!
めちゃくちゃ参考になります!!そのあとってどうなりましたか!?どうしました?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
庭の一部分につけていて、他の人からは見えない場所なのでそのままです笑
あまりにみっともなくなったら、買い換えようかなって感じです🫡
樹脂製の目隠しフェンスは高いですよね、、別部分につけましたが2箇所で100万しました😭💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね…
なんかお隣さんが丸見えすぎて、よく庭に出てるのでちょっと嫌というか気になってつけたいんですよね…
今そこまで買い揃えるお金ないのでとりあえずつけて何年後かにやり直そうかなーとか思ってます😂😂木製ラティス4つくらい買ってしまって勿体無くて…
ほんと高いですよね、、
100万はやばすぎます😭ほんといちいちお金かかってたまらないですよね泣
二年くらいはとりあえず大丈夫とのことでありがとうございます😭😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱ高いですよね😭😭1個だけでも高いのに何個もつけようと思うと半端ないですよね…
ありがとうございます😭😭