※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
妊娠・出産

28週の検診で赤ちゃんの体重が1500g、頭が31週相当の大きさと言われたことが心配です。大丈夫でしょうか。

28週の検診の時に1500gちょっと赤ちゃんの体重があって、頭も31週くらいの大きさがあって、手足も長いけど特に頭が大きいと言われたのですが、大丈夫なんですかね?心配で検索しまくってます( ; ; )🔍

コメント

ママリ

平均より大きめってだけだと思いますよー
異常な大きさだったら先生も何か言うと思います☺️

• 🍑

🍑

先生も個性の範囲だと思うって言ってくれるんですけど、やっぱり心配で💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子も常に3週間ほど先を進んでました💦特に頭は大きいです
あまりに大きかったので後期に妊娠糖尿病の検査もしましたが問題もなく、水頭症でもないと言われ、医師からは恐らく遺伝的に大きいのでしょうね。と言われていました
上の子もいますが、同じように常に3週間ほど先を進んでいたので納得です😮‍💨
上の子も下の子も元気です😊

• 🍑

🍑

そうなんですね💦
    なんか少し安心しました😢!!!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳前からひらがなとアルファベットを全て読めました
    頭が大きい分、きっと脳みそが詰まってるんだと信じてます😊笑。🍑さんのお子さんも🫶

• 7月24日
ぴー

結構エコーって誤差あるなと産んで思いました😂
3500gと言われてたのに、産んだらギリ3000gでした。

28週見返したらうちも30週後半と数値がありました🤣
産んだら頭囲も平均ど真ん中でした(笑)

• 🍑

🍑

やっぱり気にしすぎですかね💦

• 7月24日
  • ぴー

ぴー

私も気にしたり調べまくったので、赤ちゃん大事なお母さんの当然なことだと思います☺️🥹
    うちは足が長かったのですが、産まれて美脚に日々驚かされてます🤣
    どんどん産まれてくる姿になって、とっても可愛いですよね🫶✨️

• 7月24日