※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

モビコールの味について教えてください。飲みやすくする方法はありますか?妊娠中で便秘がひどく、味噌汁が飲めない状態です。

モビコール飲んだことある方、不味くないですか?
飲みやすくする方法があれば教えてください。

妊娠中で、酸化マグネシウムでは全くうんともすんとも言わなくなり、モビコールを処方してもらいました。
元々かなりの便秘体質で、食事や生活習慣ではどうにもなりません😭
味噌汁に混ぜると良い、とよく見かけるのですが、つわりがまだ少し残っていて味噌汁飲める気がしません💦

コメント

ママリ

子どもが2歳から2年半ずっと飲んでますが、野菜ジュースやカルピスに混ぜて嫌がった事ないです!美味しそうに飲んでるけど…あれ不味いんですか?😂
確かに、塩気があるから味噌汁がおすすめと言われました‼︎
あとはコーンスープとか、コンビニに売ってるレトルトの冷たいカボチャスープとかも良さそう🤔
結構な量の水分と飲まないとなので、つわりがまだあるなら他の便秘薬に変えてもらってはどうでしょうか💦子どもでも60cc以上なので大人だともっとですよね💦つわり中にそんな量飲める気しないです🥲私は名前忘れたけど、酸化マグネシウムじゃない錠剤の便秘薬もらってましたよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

飲めなくはないけど、うーん😥って感じです笑
    昨日の健診で出して貰ったばかりなんです💦
    強めの液体の薬か飲みにくいモビコールか、と言われてビビってモビコールにしちゃいました😅
    つわりはほとんど終わりかけなので、一部のものが受け付けないだけで水分は摂れます!
    朝のトマトジュースに入れてみて、無理そうならコーンスープ試してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 7月24日
saku

私ではなく、娘が飲んでいるのですが、コーンスープどうですか?
味見したときも違和感なかったと思います。
カルピスかヤクルトで初め飲ませたら無理で、コーンスープでずっと飲んでいます!お湯で作ったあと冷ましてからモビコール混ぜてます。
アクエリアスも飲みやすいと聞きました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コーンスープは思い付きませんでした!
    少量ずつならカロリー大丈夫ですかね💦
    アクエリアスもいけるんですね。
    色々試してみます。
    教えていただいてありがとうございます😊

• 7月24日
  • saku

saku

5歳の娘に毎日ということもあり、粉のコーンスープを薄めに溶かしてます!
    コーンスープ、カロリーも少量なら大丈夫だと思いますよ!
    病院から貰ったモビコール飲み合わせの紙があったので載せておきます😊

• 7月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わーすごい!
    ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます♡

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私もでなくて先生の指示で酸化マグネシウム倍量とかでのんでやっと出てました💦
増やしてもダメですか?
モビコールは一包飲んだだけでは出なくてコスパ悪いなぁと思いました🥺
味も変な酸味があり苦手です。。わたしは何かに混ぜるより水で一気に飲むのが一番マシでした🥹
子供もモビコール飲んでますがリンゴジュースに混ぜてあげてます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

酸化マグネシウム、すでにMAX飲んでるんです😭
    酸化マグネシウム+モビコールを飲むようにと言われました。
    ジュース毎日だと血糖値が心配なので、水で一気に一気にいくしかないですかね😂
    コメントありがとうございます😊

• 7月24日