洗濯機の洗剤量表示について教えてください。ドラム式で0.8杯や0.6杯と表示され、何ml入れるべきか分かりません。新しい洗剤を使い始めたので、具体的な量を知りたいです。
ご自宅の洗濯機、洗剤量はどのように表示されますか?
我が家はドラム式洗濯機ですが、0.8杯とか0.6杯と表示されていて、一体何キロ洗濯してるのか分かりません💦
洗濯機を買った時におまけでくれた洗剤は0.8杯のメモリがあるので気にせず洗濯できていましたが、洗剤の種類によっては40mlとか、8kgとかバラバラで、どのくらい入れたら良いかわかりません😭
ちなみに今はシャボン玉せっけんの液体洗剤を新しく使い始めています。
この場合0.8、0.6だと何ml入れたら良いのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

あいみ
洗剤、自動投入ですか?

はじめてのママリ🔰
我が家はシャープですが、やはり◯杯という表示です。
メーカーによって使用する洗剤量が異なりますが、初期設定で洗剤の種類(洗剤名毎の水30リットルに対する洗剤量の一覧が説明書に載っているので、そちらで必要量を選択します)を設定できるので、洗剤にに合わせて設定しています。
あいみ
手動ですかね?
洗剤の付属キャップ満タンを1として、大体その0.8とか0.6とかが多いですね!