※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の後追いが激しく、トイレや洗濯、料理で少し離れると泣いてしまいます。上の子は一人遊びが得意だったので困っています。対策について教えてください。

子供の後追い対策どうしてますか?

トイレ、洗濯、料理少しでも離れると泣きます。
何かある度に泣くので向かいの家のおばさんに大丈夫?って聞かれるほどです。戻ってきて抱っこしてあげてもすぐに泣き止みません?

上の子は後追いなどなくて1人遊びが得意なタイプだったので困ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によって違いますよね😭
上の子が後追いがすごすぎて、家の中でも何してても近くにいました😭永遠にかまってあげながら家事してたので、かなり疲れました😭
こればっかりはなかなかどうにもできないですよね😭
早く1人遊びができるようになるのを願うしかないですね😭

はじめてのママリ🔰

おんぶするか、キッチンに好きなおもちゃを持ってきて遊びながら時々家事する、トイレも2回に一回くらい一緒に行ってます。
危なくないよう見守りつつ。

我が子もそのような時期は、煮込み料理やレンジでできるような簡単なものしか料理はできなくて、煮込んでる間にキッチンで絵本読んであげたりしてました😊洗濯は子供の物以外はほぼ諦めです💦
後追い可愛いけど大変ですよね。