※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

福山市の子ども発達支援センターで発達検査を受けた方に、結果が出るまでの期間や結果を聞くまでの期間について教えていただけますか。

福山市の子ども発達支援センターで発達検査を受けた事がある方🙋‍♀️
結果ってどのぐらいで出ましたか?
やっぱり結果を聞きに行くのも期間あきますか🥺?

やっぱり発達検査を受ける子が今多いらしくて今回面談6月中旬→発達検査8月始めと期間がだいぶあいてるので気になりました😭

コメント

4児のオカン

私その日に結果教えて貰いました😵

• りん

りん

コメントありがとうございます!

え😳
    結果は当日なんですか!!!
    そんなにすぐに結果出るんですね💦

• 7月24日
  • 4児のオカン

4児のオカン

確か去年の夏に調べた時に結果どのぐらいなんだろうって思ってたら
    その場で言われました😵😵

• 7月24日
  • りん

りん

どういう流れでその日に言われましたか🤔?

• 9時間前
Ⅹmama🐩

私のときは面談から検査まで1カ月、検査から結果まで1カ月でした。
結果は診断名と傾向、有効な関わり方などA4サイズの用紙に5枚ほどまとめてくださっていました☺️
検査のあとに結果を聞く日の予約を取って帰る感じでした!
面談、検査、結果と同じ先生がやってくださるので担当の先生の空きがあれば早いかもしれません😌
息子を担当してくださった女性の先生は月に数回しか診察枠がないとのことだったので、それで1カ月空いたのかもしれません。
早く結果聞きたいですよね🥲

• りん

りん

コメントありがとうございます!

結果までも時間が結構かかりますね💦
    色々書いてある用紙貰えますよね☺️

先生によっても時間がかかるとかがあるのですね!?
    うちは男の先生っぽいので…どうだろう😭
    早く聞きたい気持ちはあるのですが訳あって逆にその日だと困るのでどうなのだろうとソワソワしてます😂💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

去年、利用しました!
大体1ヶ月ぐらいですね。検査時に次の予約を取るようなシステムでした。