コメント

なのん
去年ディズニー行った時は水曜の午前中まで学校いってもらって、午後から✈️
木金はお休みしました!
子どもも親もいいならありだと思います!

AI
3日位なら全然いいと思いますよ!
-
♡♡♡
コメントありがとうございます☺️☺️- 7月24日

退会ユーザー
ありです😊旅行も勉強の内ですし、1週間とかでも休んだ所で勉強遅れるならそれはもう何日何しても遅れるパターンなので🤔
-
♡♡♡
コメントありがとうございます!
自分が小さい時、全然旅行連れてってもらえなかったので行ける時に行っておきたいな〜と思っています🥲🤍
休んだ間の勉強は家で教えてあげれば大丈夫ですかね?🥹- 7月24日

はじめてのママリ
連休では2日しか取ったことないです💦
-
♡♡♡
うちも去年2日は休ませたことあるんですが3日となるとどうなのかな〜🥲と思いまして…💦
その1日が大きく感じてしまいます😂- 7月24日

ママリ
小さい時からディズニー連れてってもらってましたが、親には3日は学校休ませられん、って言われました😭!
-
♡♡♡
3日って結構長い感じしますよね🥲😭- 7月24日

K.mama𓇼𓆉
今年のGWは3日休ませて旅行行きました😊
-
♡♡♡
思ってたより休ませる方多くて少し安心です🥹🤍
休んだ間の勉強は家で教えてあげる感じですか??- 7月24日
-
K.mama𓇼𓆉
塾に行ってるので塾でという感じです😊
事前に休むことがわかっている場合は担任に休む旨を伝えて先に宿題を貰ったりここまでやっておいてと言われればしたりしてます😌- 7月24日
-
♡♡♡
塾行ってるんですね!素晴らしいです🥹
うちも事前に担任に伝えて早めに宿題の範囲教えてもらおうと思います☺️
ありがとうございます!!- 15時間前
♡♡♡
うちも水木金休ませようか悩んでいます🥲
3日なら風邪で休むこともあるしそんなに影響ないかな〜とは思いますが、休んだ分の勉強は家で教えてあげれば大丈夫ですかね🥲?
なのん
事前に先生に休むことを連絡して、宿題などもらえるものは事前にもらったりしてました!
3年生の娘は特に勉強の遅れはないので心配してないのですが、1年生の双子が心配ではあります😭
11月くらいにディズニーにいく予定なので、遅れないように家で教えたりしないとなーては思ってます😂
♡♡♡
旦那と相談して3日休んで旅行に決めました🥹
どっちにしろ2日間は休むつもりだったので…😂😂
うちの子も3年ですが勉強心配なタイプなので事前に宿題もらって旅行から帰ってきたら勉強一緒に頑張ろうと思います😭
うちも11月ごろディズニー考えてました☺️
それぐらいが過ごしやすくていいですよね🤍
なのん
帰ってきてから頑張りましょう😂
11月のディズニーいいですよね♡
暑いのはとにかく苦手なので、毎年5月、11月辺りにいってます!
お互い楽しみましょ😊