※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
お出かけ

トイレが近くて高速道路の渋滞が不安です。車内で簡易トイレを使う自信がありません。座って使える簡易トイレが良いでしょうか。

トイレが近くて高速に乗るのが渋滞が気になって不安で仕方ありません。
100均などの簡易トイレで車内でうまくできる自信もありません。
なにかいい案はありますか?
座ってできるタイプの簡易トイレなどのほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツは嫌ですか?
一番安心かなと思います😅

• まりり

まりり

オムツは抵抗ありますがそれが一番安心ですよね…
    サイズ選びも難しそうで💦

• 7月24日
R

簡易トイレにする気持ちで、念の為オムツですかね?

• まりり

まりり

やはりオムツですよね…😭
    一番安心なのはわかっていつつも抵抗があって😭

• 7月24日
まーみ

わかります!!
私も同じタイプです😂
大人用のオムツと100均の簡易トイレ常に車に入れてあります!
幸い、まだ使った事ないですが、家族も使うかもなので、お守りで常備してます。

• まりり

まりり

オムツもいれてるんですね!
    大人用のオムツはサイズ感に悩みます💦

• 7月24日
  • まーみ

まーみ

オムツ、普段Mサイズの下着でしたら、Mで大丈夫だと思いますよ!
    1枚入り売ってますので😂

• 7月24日
🫒

100均の簡易トイレを車内で使うのは難しいと思います。あれはどっちかというと男性用なので...
それなら座ってできるタイプを買われた方がいいと思います!手作りでも作れますよ。YouTubeでダイソーで材料を揃えて作っている人がいました❣️ 結構話題になっていましたよ☺️

あとはトイレになりにくくするためには、ボンタンアメ、お餅、カステラが良いらしいです。試されてみては☺️

まりり

男性向けなのですね💦
座ってできるタイプを探したのですが、そもそもうちの車の後部座席だとスペースがなく置けないことがわかり…

ボンタンアメがトイレになりにくくなるんですか?!
試してみます!