※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

静岡県磐田市のマリア幼稚園について、入園検討中の女性が良い点や悪い点、預かり保育の利用に関する意見を知りたいと考えています。また、親が働くことに対する園の姿勢についても気にしています。

静岡県磐田市のマリア幼稚園について教えて欲しいです。

入園を検討中で、実際に通っている、通っていた、良かったところ、イマイチだったところ、、教えていただけないでしょうか。預かり保育の利用も検討しています。

他の市内の私立幼稚園では、預かり保育を利用することに、親が働くことに対して否定的な意見を言われたりしたこともあるそうで、そのようなことが言われる園なのかも気になってます。

コメント

まる

先日までプレ参加していました
我が家は入園を希望することにしました

他の幼稚園や保育園がどうかは知らないのですが、私がびっくりしたのは給食の配膳の際、当番の子が牛乳パックを自分で開けて皆に注いでいる
配線が終わるまで全員座っておとなしく待っている
という点です
他の活動時間がどうだったかは見てないのですが給食時間だけでも凄いと驚きました

全国でも有名な食の先生がきてくれているというのもいいなと思いました
正しい姿勢や食べ方を教えてくれるそうです

イマイチな点でいうと、延長保育の料金がかかる
長期連休が長い
というところかなと思います