※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳で新しいベビーカーを買うのは遅いでしょうか。今のベビーカーは重くて押しにくく、下の子のことも考えると新生児から使えるものが良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2歳で新しいベビーカー買うのは遅いと思いますか?

今使っているのは新生児から乗れるベビーカーで
元々お譲りしていただいたのもので重たく、小回りがきかず、押しにくい…とずっとストレスを抱えていました。

2歳になり体重も12キロくらいあるので更に押しずらく、砂利とかでは止まってなかなか押せないです。

でも今は歩くと行ってもすぐにどっか行ってしまうので、公共の場ではほとんどベビーカーに乗せています。嫌がらないです。なのでB型ベビーカーを購入しようかと思うのですが、もう乗らなくなりますかね😭

下の子のことも考えてベビーカーを買い直すつもりで新生児から乗れる押しやすいベビーカーを買うのがいいのでしょうか?

それとも今回は我慢する?🥺

皆さんならどうしますか!

コメント

ヨーグルト

私はカトージの2人乗りを買いました!
沢山使えてすごく便利です!

でも、やっぱりb型にしておけば良かったな〜と思うタイミングは沢山あったので、 タイムマシンで戻れるなら
2人乗りではなく…
B型を買います笑笑笑

2歳児、眠たい〜ってなった時が大変で ベビーカーを高頻度で使いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠もしておらず妊娠予定もまだなくて😭
    多分次の子が産まれた頃には歩いてそうなので1人乗りがいいですよね!!
    やっぱり眠たくなっちゃうしベビーカーは必須ですよね🥹

• 7月24日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

そうなのですね🥹♡
    私のいとこが今年5歳なのですが、3歳や4歳の時は、B型ベビーカーで寝てましたよ😎✨

B型だと値段もお手頃なのが沢山あるので、1台持っててもいいと思います🥰

• 7月24日
ママリ

1歳半の時にベビーカー買い替えました!
その前は祖母に貰った新品のB型ベビーカーを使ってましたが、買い替えて大正解でした☺️
我が家は車がないので、娘2歳3ヶ月ですがまだまだベビーカー使いますし、
使い勝手良くて気に入るベビーカーの方が良いと思います✨

あと2人目の予定があるなら買っておいて損無いと思います!
我が家も同じです

はじめてのママリ🔰

同じく小回り効かない、押しにくいので2歳でB型ベビーカー買いました!最近買い替えたばかりですが、押しやすくストレスもなくなって楽です😊買って損はないかなーと思います✨️