※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいねこ
お出かけ

幼稚園の夏休みに子供を預けるか悩んでいますが、費用や求職中のことも考えています。似たような気持ちの方はいらっしゃいますか。

年少の子がいて幼稚園夏休みなんですが、家にいたりプールやお外にも行って遊びますが、やはり預かりを利用して園で過ごす方が子供にとっても楽しくていいのかなーと思い始めています。預かりも、それなりに費用はかかるし求職中なのでと思ったのですが…。途中からは申し込めないので今回は預けないで過ごそうとは思っています。
同じような気持ちになる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年中で、去年全く同じことを考えて今年は週3で預かり保育いかせてます!
家にずっと一緒にいる方がお互いしんどいので結果よかったです!!

• だいねこ

だいねこ

去年同じことを考えてたのですね~☺
    やはりちょっと子供にとってもなーと思ってしまい…
    冬休みに預かり考えようと思いました!コメントありがとうございます😊

• 7月24日
あいみ

私も専業主婦で毎年お金があったら預かり行かせたい!と夏休み思って来ました😂
お母さんの心の安定につながるなら、お金かかっても預かり利用おすすめします!

今小学生ですが、お金払うから夏休みだけ学童預かってくれないかしら…(笑)

• だいねこ

だいねこ

お金の事もあったけどやはり冬休みから預けようと決心できました😊
    小学校行ったら預かる所なんてあったら嬉しいにかわりますよね、あるうちに利用しようと思いました~コメント助かりました🙏ありがとうございます😊

• 7月24日