はじめてのママリ🔰
とりあえず何でも経験させた方がいいかなと思います😄
親がアウトドア嫌いだから行かないと、その子はアウトドアが好きか嫌いかもわからないまま、何となく苦手になるかもだし。
子供が興味持った物は否定せず、可能な範囲で経験させてあげたらいいなぁと思います。

はじめてのママリ🔰
海外旅行行く前に国旗を知るとか特色を知るとか言葉を知るとか飛行機を見せるとか図鑑を見るとかして子どもが興味持ってから実際見に行くとよりいい体験になるそうです✨️
何事もしないよりはいろいろさせてみると好奇心旺盛になると思うし自分からいろいろ知りたいに繋がると思います
私は実際母が好奇心旺盛の人でいろいろな体験、経験をさせてくれました。
もちろん早くしたからといって興味もつかは分からないので
はじめてのママリさんが楽しいと思えることや習い事にしてもこれしてみようと思ったらしてみるのが一番と思います
30代になった今もいろいろな興味を持っていて好奇心旺盛すぎていろいろな国、体験、イベント参加等、経験するのがとても楽しく
子どもにも同じことしようと思ってます👶
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
とても参考になったのでグッとアンサー選ばせていただきました👶🏻🌟- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😌
大変なこともあると思いますが
子育て楽しみながら素敵な子に育てましょー😍✨️- 7月24日

はじめてのままり
見て触って学ぶ(知育玩具)、動物園、などを重要視してました 。

退会ユーザー
海外旅行は沢山させてます😊
色んな文化、人、食べ物、空気
日本とは違う体験を沢山させてます。将来的にグローバルな人間になって欲しいな、世界は広い事を知り視野が狭くならない人になって欲しいなと思っています😊海外旅行夫婦で好きなのが大きいですが笑
旅行だけでなく、やりたい!はなるべく叶えてあげてます。私が幼少期お金がなく進学も旅行もたくさん我慢したから子供達には同じ思いさせたくないです😭

はじめてのママリ🔰
うちも海外旅行は財産になると思って沢山しています。
現地の友達を作ってまた行くきっかけを作ったりしています。
英語にはまだそんなに興味ないですが、寝言で英語言ってることもありました。笑
コメント