15週から恥骨上に子宮が触れる感覚で、固くなり突っ張る感じがある。不安になり早めの受診が良いか相談したい。
16週目初産婦です(><)心配なので質問させて下さい!15週にはいったあたり?から恥骨の上らへんに子宮が触れるようになったのですが、ここ最近仰向けに寝ていると突っ張ったようなギューっとなるような不快感があります(--;)触ると丸い形がはっきり分かるくらい固くなります。最初は大きくなってるんだなとあまり気にしていなかったのですが、今日突然不安になりました(^_^;)次の検診待たずに早めに受診したほうがいいんですかね?(><)このくらいの週数のとき皆さんどうでしたか??(>_<;)良ければ聞かせてください、、
- ままり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
manii
張ってるのかもしれないですね。
次の検診がまだまだ先なら一度病院に連絡してみてもいいかもしれません😄
もうすぐ検診ならその時にその旨を伝えた方がいいですね!
もしかしたら張り止めを処方してもらえるかもしれないです👍
teママ
痛みや出血はありますか?
-
ままり
今のところ出血はありませんが、たまに痛みがあります(--;)
- 6月8日
実優
張っているんだと思います!
少し横になって休んでみて治らないようなら病院に連絡してみた方が良いです(><)
-
ままり
コメントありがとうございます(><)
今張りは落ち着いたのでもう少し様子を見てみます✨- 6月8日
メロンパンナ
仰向けになると赤ちゃんがどこにいるかわかりますよね🤗
そろそろ仰向けは、やめたほうがいいかもしれません😊
横向きになっても突っ張りますか?
-
ままり
コメントありがとうございます!!
横向きになったら気にならなくなることもあれば、張ってるなって思う時もあります(><)💧横向きになった時なんともない場合はそこまで気にしなくてもいいんですかね?(;_;)- 6月8日
-
メロンパンナ
私は安定期頃から仰向けだと苦しくて横向きにしか寝てませんでした😊
今仰向けになると圧迫されてオエッてなる感じです!
逆子ちゃんだと余計張りやすいみたいなのでママが楽な姿勢が赤ちゃんも楽みたいなので模索してみたらいいかも知れませんね😊
因みに横向きになってお腹の下に座布団か何かひくとなんか楽です!😀- 6月8日
ままり
コメントありがとうございます(><)
検診まではあと5日です!もうすぐなんですけど、心配なので電話だけでもしてみようかなと思います✨