※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが日中は夫の抱っこでしか寝ない状況について悩んでいます。抱っこで寝かせるのはできるが、私の抱っこでは赤ちゃんが泣いてしまいます。抱っこ動画のおすすめはありますか。

日中は夫の抱っこでしか赤ちゃんが寝続けられません、どうしたらいいでしょうか😭?
おすすめの抱っこ動画とかありますか?💦

生後2ヶ月、夜は抱っこで寝かしつけた後にベビーベッドで眠るのですが、日中はほぼ抱っこです。
抱っこで寝かせるまでは私もできるのですが、ソファなどに座ってしばらく経つと、必ず赤ちゃんがモゾモゾして位置調整します🥲

夫の抱っこはその後また寝てくれるのですが、私の抱っこだと首の位置が不安定でまた泣き出してしまいます😭

抱っこ布団も買ったのですが、暑くて寝つけなくなってしまうようで…

コメント

干し芋🍠

動画ではないですが、ユニスリープいかがでしょうか?
抱っこ紐か腕枕でしか寝なかったのですが、夜間3~4時間寝てくれて感動しました✨️
合う合わないあると思いますし値段もはりますが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ユニスリープずっと気になってます🥺

干し芋さんのお子さんは音無し、揺れなしで眠れる感じでしょうか🤔?

うちの子は決まった音、立ってゆらゆらしないと寝てくれなくて😂

• 7月24日
  • 干し芋🍠

干し芋🍠

うちも、ゆらゆら必須の子です😇
    ゆらゆらでウトウトしはじめて落ちる直前にゆっくりユニスリープに置くとスっと寝てくれます!
    もちろんダメな時もありますが成功率80%くらいです!

• 7月24日
  • 干し芋🍠

干し芋🍠

すみません!
    音は逆に無音じゃないと寝ない子です!
    光なし、ゆらゆら、おしりトントン、無音じゃないとダメです🥲

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    落ちる直前に置けるのすごいです🥹
    そうなんですね…!
    寝かしつけ息詰まりませんか😭?
    毎日おつかれさまです🥹

• 7月24日
  • 干し芋🍠

干し芋🍠

いくら可愛くてもやっぱり毎日8回の寝かしつけに嫌気はさしちゃうし、夜は寝かしつけても泣き続けるから子供と一緒に泣く時もあります🥹
    もう疲れた!って時はたまにあやしながら1、2時間安全な所で泣かせて次のミルクでぐっすり寝させたりダメママだなあって思いつつ‪🥲‎
    トライ&エラーの繰り返しばかりですがお互い頑張りましょう‪🥲‎👊

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
    全然ダメママなんかじゃないですよ!!私は助産師さんたちに相談しまくりですが、干し芋さんがおっしゃっていることを含め、それ普通だよ!あるあるだよ!しんどいよね!ってお話してくださいます🥹
    さらにお忙しい状況のなかで私の相談にまで何度も回答してくださって、素敵ママさんですよ~♡
    お互いがんばりましょう!
    ご返信大丈夫です☺️🌼

• 7月25日