※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
妊娠・出産

性別が女の子っぽい反応を受けたが、確定か不明で困惑しています。男の子を希望しているが、気持ちの整理がつかない状況です。似た境遇の方に心境を共有してほしいです。

性別楽しみにしてたんですけど、
今日も「あー、、確かに何もついてないから女の子っぽいかな?」っていう反応で🤫
これは、確定、ではな、い?笑笑

1人目の時ははっきり、あ!木の葉🍃見えますねー🥰って20wで言われたから、女の子!って思えたんですけど…
2人目で産院変えたら、先生のテンション?が違うので確定なのかよく分からず😇😇
女の子ってやっぱりわかりにくいんですかね?

そして、私は男の子👦🏻希望だったので少しだけ気持ちが整理できてないですw
私自身三姉妹、夫も3人姉末っ子長男ww
男の子、家系に欲しいなって思ってたからなんとなく追いつかない…3人目は金銭的にも厳しいし、今回が最後!って思っているから😇

生まれたらなんでも可愛いに間違い無いんですけどね😍
おんなじような境遇ままいたら、心境共有して欲しいww

コメント

ままり

わかります😭
男の子欲しかった、、、
そしてうちの家系も女の子が多いです🫠
もちろん姉妹可愛いです!!!👭
でも妊娠してた時より少し気持ちは落ち着きました😌
でも正直まだ諦めきれてないので
三姉妹になってもいい、お金はどうにかなる!って感じで年離したらいけるか!?と考え中です🥲
(諦める事も考えてますが💦)

うちも下の子そんな感じの反応でした😳
30週ぐらいでうん、女の子かな!
って感じに😂

• bond

bond

ですよね、なんか女子ばっかりの家系で育ったからわたしが性格的に男っぽくてwそれもあって、わちゃわちゃも経験したかったんですよね😮‍💨
    もちろん、、姉妹も絶対可愛いんですけどね、、なんだか腑に落ちないのが子に申し訳ない🥲🥲🥲

すごい!3人目もお考えなのですね!今の夫と離婚したいレベルのいざこざがあり、絶対ない!とうちは言い切れる家系なので、選択肢があると余計に悩みそうです🥲たくさん悩んでお互い良き家族築きましょう!
    そう考えると、、姉妹の方が子の方が離婚した時いいのかな?もな前向きに思いますww(やめとけ)

やっぱり遅いんですね!1人目の時の確定は早い方だったのかなと思いました☺️黙ってられんタイプなので、両親にはもう言っちゃおうと思いますww

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

上は女の子だったから、下は男の子希望でした!
結果姉妹です👭!

産まれたら姉妹可愛い!ってなりましたが、
妊娠中はやっぱり男の子欲しかったなーと
ショック受けちゃってました🤣🤣
贅沢な悩みとわかっていても、
下の子には悪いけど残念な気持ちありました🫠

• bond

bond

コメントありがとうございます!🥰

そうなんですよね、産まれたら絶対かわいー🩷ですし、姉妹コーデきゃー🩷ってなるんですけど、私も恋人(笑)欲しかったですね🤣…
    贅沢な悩みと分かってるし、不謹慎だと分かっていても、やはりもどかしい気持ちがありこちらで吐かせていただきました🥲

たくさん親孝行してくれたらいいなと思います☺️娘たちに期待ww

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちも姉妹の予定です😄
女系なので、やっぱり…って感じでしたが😂
子供たちが大人になったときに仲が良ければ同性の方が楽しいのかなぁって思ってます。
うちの母親が姉妹で、いまだに旅行行ってたり、お互いに泊まりに来ていたりするのを見るとそう思います😃

• bond

bond

わかります!女系なので、あーやっぱり。って反応をわたしもしちゃいました😆女の子かー😍と1人目の時からならず、子には申し訳ないですが🥲
    今もちろん溺愛してますけどね☺️☺️☺️笑
    えー!素敵なエピソードですね💓同性だからこその仲良しに🥰やはり子供的にはその方が話しもしやすい可能性高いですもんねー!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

男の子はかなり早い段階で🐘が分かるので、20週過ぎても見えないなら女の子の可能性高いかもです💦

私は兄弟狙いで男の子希望してたんですが、先週の健診で9割女の子かなー…って言われました💦
完全に頭の中男の子のつもりで色々名前とかも考えたし、女の子は絶対私の腹からは生まれないと変な自信があったので、正直まだ信じられないです😅

うちは姪がみんな女の子でして、親族集まっても息子がいつもハブられて可哀想なので兄弟にしてあげたかったんですけどね…

実は私も先日bondさんと同じようなことを質問したんですが、ある方が私と逆で女の子が欲しかったけど男の子だったようで、お互いきっとその性別の子が来るべき運命だったんですねって話をしてました。
我が家も最後の出産になるので、今少しずつお下がりで使う予定だった息子の服を整理して心づもりをしてます💦

• bond

bond

そうですよねー😇16wのときは臍の緒かな?多分女の子かな?くらいだったので、臍の緒じゃないかもドキドキ💓とか少し期待したんですが、今日の検診でわたしがみても何にもなかったですww
    男の子ママが話してる小さな恋人、わたしも欲しかったです🥹🥹🥹🥹

確かにポツン、と、するのは胸がキュッとするものもあるかもです🥺子供的に考えたら、また見解も変わってきますもんね💦

授かり物なので、こればっかりは運命として受け入れるしかないですもんね😢わたしは特に、体外受精で1人目も授かってるので、こんな文句言う立場でもないのですがやはり最後、、となると心の整理が難しいところがありますよね🥹🥹
    わたしも、娘の服選抜して次に使えるものを整理しながら心の整理もしようと思います🥹💓

• 7月24日
ユウ

産まれるまでわからないよって確定しない病院もあるくらいだし、先生によると思います😊

私も男の子希望、3人はしんどいなぁ…確定ならほしいけどと思ってた矢先の予想外の妊娠でした😅

長女は24週くらいでおそらく女の子って感じでしたよ👌🏻

20wなら女の子だと思います🤔息子13wにはもう象がありました😂
私は逆に姉妹希望してたので羨ましいです😭ないものねだりですね😂