家用プールの水が遊んだ後に汚れます。除菌タブレットを使っても効果がないのでしょうか。毎回水を入れ替えないといけないのでしょうか。
家用のプールの水を使い回そうと除菌タブレットを購入しましたが…
一回遊んだだけでめちゃくちゃ水が汚れます😣😣😣
小さいゴミや埃、砂など入ってるし濁ってます…
これに塩素の除菌のやつ入れても意味ないですよね😭毎回水を入れ替えないとダメぽいですよね…
- nn(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちはプールに入る前に低めのバケツに水張って、そこで一旦足洗うようにしてます!
そしたら砂とかの汚れは入りにくいです!
あとはプールのカバーを付けると虫は入らないです!
nn
なるほどーー!
うちはプールで遊んでいる間、中に入ったり外に入ったりを繰り返すのですが、裸足で外歩いたり、あとプールの中めはバシャバシャ泳いだり潜ったりしてるので濁るんだと思います😭
ママリ
うちもです!🤣なので、プールに入る場所を1箇所に決めて、そこに踏み台を置き、踏み台の手前に足洗い場を作ってます!家にあった物でやってるので、見た目シュールですがw 砂とか入ると破れそうだし、何より萎えますよね😇
足洗い場オススメです!☺️✨
nn
うわーーー!
ナイスアイディア!!目から鱗です!!
ありがとうございます😊
nn
ちなみな、水は毎回抜いてますか??
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🥹🙏
お役に立ててよかったです!
水問題ですよね🤣私もまさに迷ってて、気温が高過ぎて、雑菌が気になるので、浅ーく水張って、毎日替えるか、連日使うなら塩素タブレットを使おうかなぁと思っていたところでした🥹
nn
素敵すぎる工夫だったので即グッドアンサー👍だと思いました🥺❤️
娘たちは潜りたいから満水にして〜と言いますが、満水にしたらかなり水量いるので、水道代も気になるしなにより片付けも大変です…
満水は週に一回くらいにしてもらいましょうかね…