コメント
ゆう
診断書をかいてはもらえないですか?
❤︎男女ママ♡
わたしならなんて言われようが命より大切なものはないので辞める覚悟でやすみます
ミカン
診断書を書いてもらいました。
提出しましたがなにもないです。
コメントありがとうございます。
くまうさぎ!
病院から診断書もらってくるとかは、どうですか❓
MAXとき
介護してました。出血しながらもやられてる方多かったです。
ただ、それは個人差があるので、心配でしたら主治医の診断書と母子手帳に付いてる休暇届けみたいなやつ出せばいいと思いますよ。
上のお子さんのことは仕方ないですよね、妊娠出産は何があるかわからないということは重々承知の上での二人目ですよね?💦
入院になればもっと困ると思うので、入院にならないような対策練りましょう!
ま
お腹の子が大切ならなんて言われようが休みます。それが駄目だったら辞めます。
お腹の子を守れるのはミカンさんしかいないので頑張ってください。
退会ユーザー
私ならクビになってでも絶対休みます😢上の子がいるから絶対安静難しいと思いますが仕事はなるべく行かないほうがいいです!命が一番大切です☺️
ミカン
コメントありがとうございます。
明日にでも会社に言って見ます。
ルミ
今は大丈夫でも明日は分かりませんよね。今お腹の子も頑張ってくれていますよ。もうゆっくりさせてあげてください。上のお子さまもいらっしゃいますしお母さんも立ち仕事以上にお疲れでしょう。
診断書書いてもダメなら病院から母子手帳に仕事制限の用紙の書き方聞いて役所にもって行くといいですよ。お母さんの味方の方が断然多いんですから控えてたらダメですよ!!!
ミカン
ありがとうございます。
診断書をまた書いてもらい提出します。
役所にも相談してみます。
san
診断書提出したのなら、休んで良いと思います。
ってか、それマタハラですよ!!!
もし、休ませてもらえないのなら「労働基準監督署」に行って相談して見てください。
切迫流産は赤ちゃんの生命に関わります。
赤ちゃんの命はママしか守ってあげれないんだから、赤ちゃんのために安静にしてあげて下さいね😃
ゆう
出しても休ませてくれないのは法律上違反になりますよ。お子さんの命の方が大事ですよね