※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

胸元に心臓手術の傷があり、開いた服を着ると見えてしまいます。周りは気にするでしょうか。暑いのでインナーなしで着たいです。傷はテープで隠していますが、存在は分かります。

私は心臓手術してるので胸元に傷があるんですが、胸元が開いた服を着ると見えてしまいます。

結構上まで傷があるのでV字の服は必ず見えます。

周りからしたらやっぱり見えると気になりますかね?💦

今までは隠せるインナー着てから服着てましたが、暑いので1枚で着たくて💦

一応テープは貼ってて傷は見えないですが、傷があるんだなってことは分かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気になりません。
私自身、隠したいけど隠せない傷があります。なので、気持ちが分かるから気にならないです。

• りんご

りんご

ありがとうございます🥺

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

肩に手術痕ありますが、私も気にしたことなく水着きたりしてました。過去含むパートナー達にも指摘されたりもなかったです。
傷見てバカにしてくるような人は心に傷ありすぎるので関わらなくて大丈夫です😱
リスカ痕見せびらかすのとは違って、私は気にならないです。

• りんご

りんご

胸元なので話してると絶対気づくし、気になるかなぁと思いましたが気にならないと言っていただき良かったです☺️
    ありがとうございます😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

あまり人の胸元凝視することはないですし、もし目に入ったとしてもそこに関して何かを思うこともないですよ、なので大丈夫です🙂‍↕️

• りんご

りんご

話してると絶対気づく位置なのでどうかなぁと思ってましたが何かを思うこともないと言っていただき安心しました😊
    ありがとうございます。

• 13時間前
しましま

私は気にしないですよ。
今年本当に暑いですよね💦

• りんご

りんご

ありがとうございます🥺
    本当暑くて😭
    気にせずに着ようと思います!
    ありがとうございます😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

傷ではなく
生まれつきのアザが首にありますが
何か言われるなんてことはほとんどないです。
学生時代にデリカシーない人に言われたぐらいで
ほとんどの人が言わないので
傷見えても何も言わないとおもいますよ🙌🏻

• りんご

りんご

絶対気づかれる位置なのできっと何か思う人はいると思うけど、何も言ってはこないですよね😊
    気にせずに着ようと思います!
    ありがとうございます。

• 13時間前
ままり

傷があると目がいってしまうのは仕方ないかなと思います。
うちの子の場合は赤ちゃんの頃腕に血管腫がありましたが子供も大人も血管腫の部分をチラッと見てきました。(嫌そうに見るとかではなく多分自然と目がいっちゃうんだと思います)
例えば白い紙にポツンと黒い点があれば多分人間は無意識にそこに目がいっちゃうのと一緒かなと思うので。

そんな感じで見る人もいると思いますが見たからといって嫌な気持ちになる人はいませんよ☺️

• りんご

りんご

そうですよね。
    鎖骨の下くらいから傷があるので話してたら絶対気づくのでチラッと見られるのは仕方ないですよね😌
    でもそれで嫌な気持ちになる人はいないって言っていただき安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 13時間前
みい

私も5年くらい?前にガンの手術でお腹に縦に30cmの傷あります!
手術後(だいぶ薄くなってから)に友人と温泉にいきましたが、普通に出しましたし、言うまで気づかれませんでした😊
その手術の入院中に看護師さんで、子どもの頃に心臓の手術した方がいて、傷をガッツリ見せてくれました!「こういうふうに傷が治ってくよ!」と教えてくれました☺️
人の痛みが分かる素敵な看護師さんだなって、素直に思いました✨

• りんご

りんご

私も子供の頃の手術跡は綺麗になってるんですが、一昨年した手術跡はケロイド一歩手前な感じで赤くなってて💦(なのでテープ貼ってます)
    白く綺麗になってくれたらいいんですが🥺
    手術跡は気にしなくていいですよね。
    ありがとうございます😊

• 13時間前
ママリ

手術痕ではないですが、私は右足に交通事故の時の傷が大きくあります💦
大きな火傷痕のような感じですが、暑いのでサンダル履いてますよー😄
周りの人が気にしてるかどうかはわかりませんが…
何か言われたりとかはないです😄

• りんご

りんご

きっと気づく人もいるだろうけどそれで何か言われたりとかはないですよね🥺
    ありがとうございます😊
    堂々と一枚で着ようと思います✨

• 13時間前