夫がムカつく、卑怯だし、振り回すなと思うのはおかしいでしょうか。夫…
夫がムカつく、卑怯だし、振り回すなと思うのはおかしいでしょうか。
夫は予定ギリギリでしか言ってこないので最近は私も相談無しに土日の予定など決めてしまいます。なので極力夫と出かけない。
夏休みも隣接県の私の実家に子供と行くくらいの用事しか無いのでカレンダーにこの辺りに帰る。とだけ書いておきました。(月曜日から木曜日)
そしたら長女が海行きたそうにしてるから行けないかな。と言い出し、土日休みの夫なのですが
「帰省の予定はどうなってる?例えばこことかどう?」と日曜日と帰省予定の月曜日を言ってきました。泊まりで考えると土曜より日曜日が安くなるからだと思います。
あとシミ取りに行きたいので早めに行ってお盆篭りたいとも言われました。(陽にあたれないから)
自分が帰省の時は飛行機を取らなきゃならないのでこちらが予定を言えば「もう飛行機取ってるし、仕事もそこじゃなきゃ休み取れない」とか言うくせに人に入ってくるのが腹立ちます。
でもそこしかないみたいだし、うちの予定は動かせるから…とそこしかないなら帰省をずらすよ。と言って寝たんですが。
今朝、泊まりで考えてたけど日帰りしたら良いんだ。早朝5時とかに出て帰ったら良い。と言われて、今度の土曜日は娘と近所の花火大会に行く約束なのですが、それも夜からだからどうにかなるでしょ。と。私が体力持つか…。
それに海に行くにも2時間以上の運転は夫なので普段出かけると眠くなった。と機嫌悪くなり昼過ぎとかに早々に帰ろうとするのでそれが無ければ日帰りでも良いよ。と言えば
そうなる(眠くなる)でしょ。と💦
だったら私は行くのやめようかな。
多分私がその案を言えば、夜花火行くのに遠くの海まで行くの!?同じ日はやめろって言われます。
- えみり(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント