※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

プールに行く際の水着についてお伺いします。ビキニを着ていたが、子供が2人いる今、ビキニをやめるべきか悩んでいます。皆さんはビキニを着ていますか、それともラッシュガードを着ていますか。

みなさん、プール行く時どんな水着きてますか?
子供が産まれてすぐはビキニ来てました

今は子供が2人いるのですが、そろそろビキニはやめた方がいいのかな?と思うようになりました

プールでもお母さんっぽい人は上に着てる人が多いです、前も見えない系のやつです
わたしは一応ラッシュガードきてますが前は全部開けてます

みなさんはビキニ着てますか?
それとも、ラッシュガード上から来てますか?

コメント

るんるん

元々ビキニを着られる体型ではないので楽天でこれ買いました!

ママリ

上の方と同じようなのです!ビキニ着れることは着れますが子供生まれてからやめました!

マママリ

普段着っぽいラッシュガード着てます
近場のプール施設行くと逆にビキニ着てる人がいないので主流は普段着みたいなラッシュガードになりつつあるのかな〜って印象でした

初めてのママリ

ビキニは中に着てるだけで上からパーカー型のラッシュガードガッツリ着てます。

今若い子でも日焼け防止でほとんどラッシュガード着てる気がします。

子連れの人は大抵子供に引っ張られたり引っ掛けたりする可能性があるので尚更肌は隠しますよね。

はじめてのマリリン

普段着の半袖みたいな水着着てます。
下は短パンのようなキュロットのようなセットのやつです。
その上に焼けないように長袖ラッシュガード着てます。
いまプールに来てますが、ざっと見渡した感じほぼラッシュガード着てます。ビキニは見当たりません…