※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

乳首を口に入れるとオエッとなる対処法を知りたいです。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

おっぱいのとき、乳首を口に入れたらオエッとなることがあります😨
そのときは無理に飲ませず時間をあけてからあげるようにしていますが、同じようなお子さんをお持ちの方、いい対処法があれば教えていただきたいです!
原因がわからないのでかわいそうで、、😭😭

コメント

ミュち

オエッとなるのはおっぱいが美味しくないときみたいです(^^;
うちもたまにあります!💦

• may

may

コメントありがとうございます❤️
    おっぱいを飲む前、口に入れるだけでオエッてなっちゃうんです💦
    なので原因がわからなくて😭

• 6月8日
  • ミュち

ミュち

うちもたまに口入れた瞬間オエッてなります(^^;
    調べたら美味しくないときってあったんですけど違うんですかね💦

• 6月8日
  • may

may

そうなんですね😳まだ飲む前だったので味は関係ないのかと思ってました🙌🏻
    何か変なもの食べたかな〜?😭😭

• 6月8日
  • ミュち

ミュち

授乳間隔がいつもより空いたりした場合もおっぱいが古くなって美味しくなくなったりするらしいですよ!
    あとは水分をいつもより摂っていない場合もおっぱいが濃くなって美味しくなくなったりもするらしいです!
    母乳は奥が深いですよねー笑

• 6月8日
  • may

may

なるほど😳気をつけてみます!
    ありがとうございました❤️

• 6月8日
やっぴ

うちもあります!(笑)
母乳パッドで蒸れてて変な味したのかな?って勝手に思ってます😳(笑)
ちょっと絞って母乳で乳首を濡らしてからあげたら飲みました😊

• may

may

蒸れ…心当たりあります😂
    これから夏場気をつけないとですね💦
    次また飲まないときがあったらわたしも濡らしてあげてみます❤️
    ありがとうございます😊

• 6月8日