※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

息子が離乳食を食べなくなり、ちぎったパンは食べますが、これは終わりのサインでしょうか。つかみ食べを希望しているのでしょうか。

もうすぐ一歳の息子、急に離乳食を食べなくなりました。
ちぎったパンは食べるのですが、これはもうどろっとした離乳食は終わりのサインでしょうか?
つかみ食べをしたいのでしょうか?

コメント

ママリ

つかみ食べで食べるならそれで全然いいと思いますー!

はじめてのママリ🔰

今1歳過ぎたところですが日々食べ物の好み?変わります。
ドロドロが良かったと思えば掴み食べが良くなったり、スプーンで自分で食べたくなったり…
もういろんな形状、味を試行錯誤してハマるのを見つけていくしかないなと思ってます。せっかく見つけても次の日にはまた変わってたり🤣
うちはドロドロ→掴み食べ→スプーン食べと来てて今はスプーンで自分で食べたい期なので一度ドロドロに戻してスプーンですくいやすくして、慣れてきたので小さなおにぎりとかにしてそれをスプーンですくってもらってます。
上の子の時もそうでしたが、今が1番ご飯の用意大変な気がします🫠程々に頑張りましょうね〜

• まあこ

まあこ

そういう時期なんですかね😭さっきドロドロ離乳食をお箸であげてみたら少し食べました!いろいろ工夫してみるしかないですね💦

• 7月24日