子育て・グッズ ミシンを使いたいと思っています。初心者向けで手頃な価格のおすすめ商品を教えてください。 みなさんミシンどのような物使用されてますか❓ 今まで手縫いでしたがミシンが欲しいなぁと思いはじめました😊 ミシンを使うのは小学校以来です💦 初心者でもオススメでお値段的にも手頃なものがあれば教えてください😖 最終更新:2017年6月8日 お気に入り 3 小学校 値段 手縫い ミシン mama(4歳6ヶ月, 8歳) コメント しょぼーん 私も小学校以来にミシン使ってます(笑) ジャガーのミシンをド〇キで買いました 安い割には性能がいいです!!! すぐ使えました!♡ 6月8日 mama 回答ありがとうございます😊 ブランクが長すぎて使えるか心配ですが笑。 やはりド○キは安いんですねぇ😆 今はコンピューターミシンとかあるみたいですけどどんなのですか❓ 6月8日 しょぼーん コンピュータミシンでしたよ! 縫い目の間隔や幅の微調整までできます! まさしく神です(笑) 6月8日 mama コンピューターですか❗️❓ 間隔まで調整できるなんてすごいですね😵 6月8日 しょぼーん コンピューターです! んもびっくりです(笑)従来のより遥かにしっかり縫えます! 1万2千円程でしたが、馬鹿の私でも楽しく使わせて頂いてます。 1年はメーカーの保証がついてて、この前私のミスでやらかして修理に出しましたが、きちんと対応して頂きすぐ戻ってきました〜!♡ 6月8日 mama コンピューターミシン高いイメージありましたがそんなお手頃価格であるんですね😳✨ 自動糸切りとかついてますか❓❓ 6月8日 しょぼーん 自動糸切り...ついてるのかな....(笑) ほぼ説明書読まずなんですみません、わかりません😂👐 ネットで同じやつ見たんですが、やはりド〇キが安かったです。 4、5万出していいのかってもそんなたまにしか使わないんで私には十分でした\❤︎/ 6月8日 mama そうなんですね😄 なんか自動糸切りとかついてるのあるみたいなんですよね✨ 私も子供の物ちょこっと作るだけなんで4〜5万だすのは…って感じなんですよね😅 6月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます😊
ブランクが長すぎて使えるか心配ですが笑。
やはりド○キは安いんですねぇ😆
今はコンピューターミシンとかあるみたいですけどどんなのですか❓
しょぼーん
コンピュータミシンでしたよ!
縫い目の間隔や幅の微調整までできます!
まさしく神です(笑)
mama
コンピューターですか❗️❓
間隔まで調整できるなんてすごいですね😵
しょぼーん
コンピューターです!
んもびっくりです(笑)従来のより遥かにしっかり縫えます!
1万2千円程でしたが、馬鹿の私でも楽しく使わせて頂いてます。
1年はメーカーの保証がついてて、この前私のミスでやらかして修理に出しましたが、きちんと対応して頂きすぐ戻ってきました〜!♡
mama
コンピューターミシン高いイメージありましたがそんなお手頃価格であるんですね😳✨
自動糸切りとかついてますか❓❓
しょぼーん
自動糸切り...ついてるのかな....(笑)
ほぼ説明書読まずなんですみません、わかりません😂👐
ネットで同じやつ見たんですが、やはりド〇キが安かったです。
4、5万出していいのかってもそんなたまにしか使わないんで私には十分でした\❤︎/
mama
そうなんですね😄
なんか自動糸切りとかついてるのあるみたいなんですよね✨
私も子供の物ちょこっと作るだけなんで4〜5万だすのは…って感じなんですよね😅