※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paru(24)
子育て・グッズ

下の子を10月に保育園に入れる予定ですが、離乳食が進んでおらず不安です。1歳前に保育園に入れた方の経験を教えてください。

10月に上の子が行ってる保育園に下の子も入れる予定です。保育園で離乳食だと思うんですが、離乳食がまだ全然進んでなくて、お粥すら食べてくれない状況です😭このまま進まず保育園入れるのかなと思うと😭
1歳前で保育園入れた方離乳食とか保育園ではどんな感じなんでしょうか?はやく色んな食材食べさせた方がいいですよね😖

コメント

ほし☆

娘が10ヶ月で入園した時は、入園前に食材チェック表が配られて、クリアしたものしか給食に出せないと言われて、大変でした💦(5月からの途中入園で慌ただしくて💦)
色んな食材をできればどんどん試していった方がいいと思います😣

娘の時は0歳クラスは離乳食初期メニュー、中期メニュー、後期メニューと分かれていて、硬さとか大きさとかどれぐらいなら大丈夫かとか細かく聞かれてました👀

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が保育園通っていて今月から離乳食が始まります。

うちの子の園では必ずお家で一度は食べてきてほしい食材リストを渡されたので、そのリストに載ってる食材を食べられたら保育園でもスタートと言われました。

リストはそれぞれ初期、中期、後期で分けられてて、初期になってるものが食べられたら初期スタート、中期のリストがクリアしたら中期といった感じで進めていきますと言われてます🙌

上の子も同じ感じでした!

はじめてのママリ🔰

うちは一歳前の入園ではなかったのですが、入園時に食材のチェックリストは渡されました。食べたことのあるものをチェックしていき、食べたことのないものは給食では出されませんでした。なので、進んでないと給食で食べられるものがめちゃくちゃ少ないのでは?と思います💦